Стоит ли переезжать в Америку? Русские в Нью-Йорке, Брайтон Бич


— Изучайте английский с Флоу от Яндекс.Практикума — ya.cc/t/g2Q3m3XWDbxNq
Первое занятие бесплатно! Скидка 20% при первой оплате курсов до 20 ноября.
— Перевод в любую страну мира на счета и карты через Сбербанк Онлайн — bit-ly.ru/Uamch

Ютуб-канал Алексея «Чиж New York» — www.youtube.com/user/chizhny

Брайтон Бич — это район Бруклина в Нью-Йорке, о котором принято думать, как об островке Советского Союза посреди Америки, где время остановилось и все до сих пор так как было в России 90-ых.
Но многие люди из стран СНГ до сих пор переезжают жить на Брайтон Бич, а значит на это есть свои причины.
Леня Пашковский из «Хочу домой» захотел разобраться, какова сейчас жизнь на Брайтон Бич на самом деле, чем он так нравится русскоязычным эмигрантам и действительно ли там все до сих пор как в прошлом.
Оказалось, что для многих эмигрантов это место как идеальная версия России (Беларуси, Украины и любой другой эмигрантской родины): с русской душой, языком, едой и образом жизни, но гораздо более удобным и эффективным устройством государства и всех его институтов.
Оказывается, местные так ценят Брайтон Бич именно за возможность ощущать себя дома, не подстраиваться под чужой менталитет, быть окруженными привычными вещами, но при этом чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Содержание:

00:00 Интро
01:04 Знакомимся с героями ролика
02:51 Как меня пытались выгнать
03:50 Почему люди уезжают из России
05:30 Госпожа Тереза — экстрасенс с Брайтон Бич — рассказывает, кто останется у власти в Беларуси
09:05 Как меня накрыла ностальгия
09:48 Почему люди на Брайтон Бич не говорят по-английски
15:17 Где работаю русские эмигранты
17:57 Америка — это трудовой лагерь
18:51 Сколько нужно лет, чтобы устроить свою жизнь в Америке
20:44 О чем пишут в местной русской газете
25:00 Зачем люди со всего Нью-Йорка едут на Брайтон Бич
31:35 Брайтон Бич — уже не русский район. А чей тогда?
32:27 Как выглядит рай для пенсионеров
35:39 Почему жить здесь дорого. Сколько стоит жилье.
40:38 Модный приговор
42:20 Я, все-таки, нашел островок Советского Союза на Брайтон Бич!
44:00 Соблюдают ли здесь американские законы
47:25 Почему американцы такие счастливые и добрые
48:51 Брайтон — идеальная версия России?
50:20 Почему эмигранты никогда не вернуться жить домой
52:32 Кому стоит, а кому не стоит эмигрировать

Снято на Lumix GH5, Leica 12-60

Мой Инстаграм — www.instagram.com/pashkowski/

"Следствие вели...": "Мелкий бес"


Москва, 1987-й год. На глазах свидетелей подросток убивает из пистолета директора завода. Поиски необычного преступника заставляют сыщиков разбираться во взаимоотношениях работников предприятия. Тут-то и вскрываются неприятные тайны: любовницы, подлости, разрушенные мечты. Но что же связывает загадочного мальчишку с крупным руководителем? Получить ответ на этот вопрос удается после следующего убийства.

www.ntv.ru/video/click1404887/

Профессор Обрезан А.Г.: Курение и Антикурение: пациент и врач, болезни и лекарства


Видеозапись онлайн-семинара «Курение и Антикурение: пациент и врач, болезни и лекарства»
Дата проведения: 14.01.19 в 20:00 мск
Организатор: obr.spb.ru/

Докладчик: Обрезан Андрей Григорьевич
Заведующий кафедрой госпитальной терапии медицинского факультета СПбГУ, главный врач группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», Президент Петербургского союза врачей, д.м.н., профессор

О семинаре: Курение является одним из наиболее значимых и широко распространённых факторов риска заболеваемости и смертности. Наряду с комплексом мер популяционной и групповой профилактики, предпринимаемых государством, для достижения удовлетворительных результатов в борьбе с курением необходимо широкое активное участие работников системы здравоохранения. В рамках онлайн-семинара будут приведены современные данные по влиянию отказа от курения на сердечно-сосудистую заболеваемость и общее здоровье, освещены методы лекарственной и немедикаментозной поддержки отказа от курения.

"Следствие вели...": "Школьные грехи"


Они встретились через двадцать лет и стали погибать один за другим. Кого школьная тайна толкнула на страшную месть и как первая любовь закончилась охотой на старых друзей?

www.ntv.ru/video/click1323200/

"5 правил здорового питания". Фильм из цикла "Еда живая и мертвая"


Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.

1. Меньше калорий

Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20-30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

2. Много мяса — вредно

Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и…

"Еда живая и мёртвая": главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах (14.09.2019)


Пора по грибы: какие редкие витамины содержатся в лисичках и что нужно делать, чтобы сохранить их на зиму? Как отличить съедобные рыжие грибы от ядовитых?

Хороший улов: что говорят диетологи о треске? Как ее вкусно приготовить? Как получить удовольствие и пользу не только от трески, но и от ее печени и икры? Полезнее ли треска своих сородичей и почему эта замороженная рыба может быть опасна для здоровья?

А также — стоит ли покупать супердорогое сахарное печенье и правда ли, что после тренировки можно съесть даже пирожное?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1776169/?catid=4

"Живая еда": ферментированные продукты, блюда из щавеля и выбор оливкового масла (13.06.2020)


Чайный гриб, кимчи, соевый соус, сыры, квашеная капуста: почему ими лучше не злоупотреблять и правда ли, что ферментированные продукты продлевают жизнь?

Может ли натуральное оливковое масло стоить дешево или нужно покупать только дорогое? И можно ли распознать подделку по лайфхакам из Интернета?

Вся правда о щавеле: полезнее ли он, чем другие листовые салаты? И правда ли щавелевая кислота способствует отложению камней в почках?

А также — действительно ли мясо индейки полезнее курицы?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1873363/?catid=4

"Живая еда": остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай (27.06.2020)


00:00 Выпуск

01:30 Жарим, варим, парим и замораживаем: какой вид термической обработки полезнее? Правда ли, что при нагревании разрушаются все витамины и другие полезные вещества?

10:37 Почему цены на листовой чай различаются в сотни раз? Можно ли исключительно по вкусу отличить дорогой сорт от дешевого?

21:47 Стоит ли есть косточки от авокадо? Есть ли в них польза?

23:51 Жимолость: несет ли первая летняя ягода хоть какую-то пользу?

33:20 Сырые и приготовленные продукты (продолжение).

43:10 А также — рецепт недели: рулет со шпинатом и лососем.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1879345/?catid=4

Пол: Секретный материальчик


Саймон Пегг и Ник Фрост снова вместе, на этот раз они — помешанные на научной фантастике гики, затеявшие путешествие на фестиваль любителей НЛО. Они встречают нахального инопланетянина Пола (его озвучил Сет Роген), который втягивает парней в безумное приключение. Пока они пытаются вернуть Пола домой, оказывается, что маленький зеленый пришелец обладает способностями превратить этих чудаков из неудачников в межгалактических героев. (Оригинальное название фильма — Paul)