Во время Великой Отечественной войны, произошло непредвиденное, на переправе затонула «Катюша» — новейшее советское секретное оружие. Чтобы установка не попала в руки немцев, командование принимает решение уничтожить её силами отряда особого назначения.
Советский военный фильм, драма «Отряд особого назначения» снят режиссёрами Рудольфом Отколенко и Василием Решетниковым на Одесской киностудии в 1978 году.
Режиссёр-постановщик: Вадим Лысенко.
Оператор-постановщик: Сергей Гаврилов.
Художник-постановщик: Муза Панаева.
Композитор: Александр Лебедев.
Звукооператор: Константин Куприянов.
Режиссёр: Л. Лысенко.
Монтаж: В. Бейлис, Ирина Блогерман.
Редактор: Нелли Некрасова.
Художник по костюмам: Л. Крошечкина.
Художник-гримёр: Владимир Талала.
Комбинированные съёмки:
оператор — Борис Мачерет;
художник — К. Пуленко;
Художник-фотограф: В. Коростылёв.
Художник-декоратор: А. Денисюк.
Мастер-пиротехник: Д. Костиков.
Мастер по свету: П. Рагулин.
Актеры: Леонхард Мерзин, Павел Ремезов, Леонид Шумский, Улдис Пуцитис, Элгуджа Бурдули, Сергей Иванов, Марина Трошина, Улдис Лиелдидж, Юрий Пузырёв, Ольгерт Кродерс, Александр Тартышников, Валерий Иняткин.
Тайны творога: правда ли, что фальшивый творог горит? И полезен ли он вообще? Плов и его родственники: местные рецепты из Узбекистана, Азербайджана и Испании. В каком варианте плов — обычно очень жирный — не навредит здоровью? Мнение диетологов. Научные ответы на вопросы зрителей. Рецепт недели — вкусное, но отнюдь не диетическое блюдо — творожные конфеты.
Пора по грибы: какие редкие витамины содержатся в лисичках и что нужно делать, чтобы сохранить их на зиму? Как отличить съедобные рыжие грибы от ядовитых?
Хороший улов: что говорят диетологи о треске? Как ее вкусно приготовить? Как получить удовольствие и пользу не только от трески, но и от ее печени и икры? Полезнее ли треска своих сородичей и почему эта замороженная рыба может быть опасна для здоровья?
А также — стоит ли покупать супердорогое сахарное печенье и правда ли, что после тренировки можно съесть даже пирожное?
Размышляя о планах на новогодние праздники, Федерико Арнальди и представить не мог, что окажется в самой холодной точке России — Якутии! В новом выпуске гастрономического путешествия «Поедем, поедим!» итальянец порыбачил на Лене, оказался в музее вечной мерзлоты, узнал, почему «киэргэ» играют ключевую роль в якутской культуре и научил всех готовить самый русский салат «Оливье» по-итальянски.
Стоит ли есть по утрам сухие завтраки? Помогает ли грейпфрут похудеть? В каких количествах сало может быть полезным? Нужно ли промывать макароны после варки? Полезен ли гематоген? Помогает ли облепиховое масло при язве? Насколько опасны энергетики и на каком масле лучше никогда не жарить? Можно ли считать суперпродуктами отруби и спирулину?
Женщина на корабле — не к добру. В этом на своей шкуре убедился недружный экипаж речного судна во главе с его невыносимым капитаном Иваном Акимовым.
Красавице Варваре выпала опасная доля — укрощение строптивого капитана. Жаркая история на воде, в которой нет места, чтобы укрыться или сойти на берег. Все решится здесь и сейчас.
0:00 — 1 серия
51:24 — 2 серия
1:43:07 — 3 серия
2:34:28 — 4 серия
Режиссер: Маттео Ровере
Сценаристы: Маттео Ровере, Филиппо Гравино, Франческа Маньери
Оператор: Микеле ДАттаназио
Композитор: Андреа Фарри
Продюсер: Доменико Прокаччи
Актеры: Стефано Аккорси, Матильда Де Анджелис, Джузеппе Гайани, Лоренцо Джоиелли, Паоло Грациози, Ринат Хисматулин, Татьяна Лутер, Роберта Маттей, Алексия Мюррэй, Лоренцо Патане, Джулио Пуньяги
Страна: Италия
Жанр: драма, спортивный фильм
У семьи Мартино всегда были моторное масло и бензин в крови. Они строили машины и участвовали в гонках на протяжении нескольких поколений. Кольцевые гонки, ралли, гонки на выносливость — их привлекало абсолютно всё. В силу обстоятельств глава семьи Марио должен уступить дорогу своей молодой и исключительно талантливой дочери Джулии. К ней присоединяется 40-летний брат Лорис, бывший гонщик, а ныне заядлый наркоман, но с исключительным чувством гоночной траектории и очень хорошо разбирающийся в моторах. Вместе они должны вернуться на трек и победить, узнав по пути, что значит быть семьёй и насколько это может оказаться тяжело…
Правда ли, что жидкая пища разбавляет желудочный сок? Полезны ли мясные бульоны и как их правильно готовить? Из чего делают готовые супы и не вредно ли использовать зажарку? Действительно ли регулярное употребление супа приводит к возникновению гастрита? На эти и многие другие вопросы ответил ведущий программы Сергей Малозёмов.