"Следствие вели...": "Охотник на нимфеток"


Эфир от 09.10.2009.

Конец 70-х, Ленинград. В городе происходит серия изнасилований малолетних девочек. Преступник проникает в квартиры под видом сотрудника милиции или прокуратуры и часами измывается над жертвами. Некоторые школьницы не справляются с трагедией и, не в силах вынести позора, пытаются покончить с собой. Все пострадавшие говорят об одном: от незнакомца исходит резкий запах нефтепродуктов. Кто же он — работник автосервиса, шофер… или авиационный механик?

Все выпуски программы «Следствие вели...» — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8lIPoESTQKxJAYz7bUSO5h

www.ntv.ru/video/click1827581/?catid=4

"Следствие вели...": "Мелкий бес"


Москва, 1987-й год. На глазах свидетелей подросток убивает из пистолета директора завода. Поиски необычного преступника заставляют сыщиков разбираться во взаимоотношениях работников предприятия. Тут-то и вскрываются неприятные тайны: любовницы, подлости, разрушенные мечты. Но что же связывает загадочного мальчишку с крупным руководителем? Получить ответ на этот вопрос удается после следующего убийства.

www.ntv.ru/video/click1404887/

"Следствие вели...": "Превзойти Чикатило!"


Эфир от 01.01.2010.

На протяжении 25 лет в южных областях советской России и на Украине находили тела замученных детей. Все эти годы милиция и дружинники устраивали засады, проверяли подозрительных граждан, а безутешные родители мечтали о моменте, когда маньяка найдут и покарают…

Кошмарная история Сергея Ткача, самого неуловимого серийного убийцы советской эпохи, — в очередном выпуске программы «Следствие вели...» с Леонидом Каневским.

Все выпуски программы «Следствие вели...» — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8lIPoESTQKxJAYz7bUSO5h

Лучшие выпуски прежних лет: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS9ePW-4HIVHcvgbDoZXyrDV

www.ntv.ru/video/click1832381/?catid=4

"Алтарь Победы": "Смерш"


Перед Курской битвой немецкий генеральный штаб задумал провести грандиозную операцию по дезинформации руководства Советской Армии. Причем велась она на высочайшем уровне. Если бы этой дезинформации в советском генштабе поверили, то наши войска готовились бы к встрече с противником не на курском направлении, а совсем в другом месте, и исход битвы мог бы быть совсем иным… Но у врага ничего не вышло, дезинформация была своевременно разоблачена. И в первую очередь благодаря работе агентуры СМЕРШ.

www.ntv.ru/video/click1859320/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Рыба - морская и пресноводная, питание в жару и "говорящие" названия блюд


Пресноводная рыба — доступная, но полезная ли? Какая из пресноводных рыб опаснее всего? Ртуть, свинец, мышьяк — что в лаборатории обнаружили в пресноводной рыбе? Можно ли есть пойманную в городе рыбу или покупать ее с рук? И как справляются с костями лучшие французские повара? Почему горячий чай в жару может быть лучше, чем мороженое? Должна ли погода и температура влиять на ваш рацион? Что есть и пить в жарких странах, когда температура для вас значительно выше привычной? 5 блюд-обманщиков: откуда взялись названия, например, у «цыпленка табака» и торта «птичье молоко»? «Мясо по-французски», о котором французы не знают, «морковь по-корейски», которая удивляет корейцев, — эти и другие привычные для вас блюда, которые не имеют ничего общего со своим названием. Вкусный и необычный рецепт недели — грибная пицца.

www.ntv.ru/video/click1441923/

"Еда живая и мёртвая": главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах (14.09.2019)


Пора по грибы: какие редкие витамины содержатся в лисичках и что нужно делать, чтобы сохранить их на зиму? Как отличить съедобные рыжие грибы от ядовитых?

Хороший улов: что говорят диетологи о треске? Как ее вкусно приготовить? Как получить удовольствие и пользу не только от трески, но и от ее печени и икры? Полезнее ли треска своих сородичей и почему эта замороженная рыба может быть опасна для здоровья?

А также — стоит ли покупать супердорогое сахарное печенье и правда ли, что после тренировки можно съесть даже пирожное?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1776169/?catid=4

"Живая еда": ферментированные продукты, блюда из щавеля и выбор оливкового масла (13.06.2020)


Чайный гриб, кимчи, соевый соус, сыры, квашеная капуста: почему ими лучше не злоупотреблять и правда ли, что ферментированные продукты продлевают жизнь?

Может ли натуральное оливковое масло стоить дешево или нужно покупать только дорогое? И можно ли распознать подделку по лайфхакам из Интернета?

Вся правда о щавеле: полезнее ли он, чем другие листовые салаты? И правда ли щавелевая кислота способствует отложению камней в почках?

А также — действительно ли мясо индейки полезнее курицы?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1873363/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Свойства специй, холодец из фруктов, продукты для мужчин


Специи — это необходимый или опасный ингредиент? Можно ли с помощью специй и приправ поправить здоровье? В какой момент в блюдо лучше добавлять специи? Почему повара предпочитают перец горошком? И что делать со специями, если не употреблять в пищу? Где только ни побывала программа «Еда живая и мёртвая», чтобы попробовать все на вкус! Почему диетологи «бегут» от холодца? А другие считают, что там много кальция, который нужен организму? Верить ли в то, что холодец помогает костям лучше срастаться? И где готовят самый необычный холодец — из фруктов? Почему Николай Дроздов ест яйца со скорлупой? И какие еще продукты желательно добавить в повседневный рацион всех мужчин — 5 самых важных пищевых предпочтений для сильной половины человечества. А также — необычный и красивый рецепт недели.

www.ntv.ru/video/click1395102/

"Живая еда": остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай (27.06.2020)


00:00 Выпуск

01:30 Жарим, варим, парим и замораживаем: какой вид термической обработки полезнее? Правда ли, что при нагревании разрушаются все витамины и другие полезные вещества?

10:37 Почему цены на листовой чай различаются в сотни раз? Можно ли исключительно по вкусу отличить дорогой сорт от дешевого?

21:47 Стоит ли есть косточки от авокадо? Есть ли в них польза?

23:51 Жимолость: несет ли первая летняя ягода хоть какую-то пользу?

33:20 Сырые и приготовленные продукты (продолжение).

43:10 А также — рецепт недели: рулет со шпинатом и лососем.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1879345/?catid=4