По одноименному pоману Ф.М.Достоевского. В основе фильма — первая часть романа «Настасья Филипповна». 26-летний князь Лев Николаевич Мышкин возвращается из санатория в Швейцарии, где провел несколько лет, в Росиию. Он приезжает в дом родственников Епанчиных и знакомится с удивительной женщиной Настасьей Филипповной. Князь влюбляется в нее с первой же секунды, но у этой потрясающей красоты женщины такая запутанная жизнь… Она — любовница одного помещика, замуж ее хотят выдать за другого, а любит ее третий.
Режиссёр: Пырьев Иван
Сценарист: Пырьев Иван
Композитор: Крюков Николай
Оператор: Павлов Валентин
Художник-постановщик: Волков Стален
В ролях: Яковлев Юрий, Иванова Людмила, Борисова Юлия, Мартинсон Сергей, Муравьев Владимир, Шпигель Григорий, Любезнов Иван, Пархоменко Леонид, Половикова Клавдия, Подгорный Никита, Максимова Раиса, Пашенная Вера, Пажитнов Николай, Стрелин Павел
Трагическая гибель царской семьи и других представителей дома Романовых на Урале и сегодня, спустя сто лет, все еще окутана тайной и продолжает волновать умы. Дезинформация – главное орудие тех, кто хотел, чтобы правда об этом злодеянии так никогда и не была открыта. Новый фильм-расследование Елены Чавчавадзе на основе уникальных документов проливает свет на доселе неизвестные обстоятельства убийств в Перми, Екатеринбурге и Алапаевске летом 1918 года.
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Действие происходит после окончания Великой Отечественной войны в Закарпатье. В небольшом живописном местечке появляется Богдан Сусик, бывший дворецкий графа Шенброка. Прибыл он на Родину не для того, чтобы восстанавливать народное хозяйство и строить социализм, а потому что только он знал, где спрятаны сокровища сбежавшего помещика, и решил разыскать их.
Чудесная музыкальная комедия по одноименной оперетте Ю. Милютина, В. Масса и М. Червинского.
Прежде чем что-то делать, надо посоветоваться. Во-первых потому, что вы не знаете, как это делать. Во-вторых потому, что вам могут посоветовать, кто это может сделать вместо вас. А в-третьих потому, что вам могут посоветовать этого вообще не делать. Жители нашего Городка обычно советуются как раз в расчёте на третий вариант, и их расчёт обычно оправдывается. Советчиков развелось такое количество, что они стали сбиваться в стаи. Стаи называются ассоциациями и, судя по рекламе, всё время что-нибудь рекомендуют – жвачку, зубные щётки, противозачаточные средства. Но одно дело – советовать, и совсем другое – эти советы выполнять. К примеру, если судить по тому, что число советчиков всё время растёт, противозачаточными средствами они не пользуются. И только изредка появляются советы, которые стоит выполнить. Например, не посмотреть новую программу «Городок по совету» — просто смешно. Впрочем, если посмотреть, тоже будет смешно! Хотя и не просто…
Деньги, как и мозги, относятся к классу вещей, которых многим не хватает. Правда, жалуются почему-то только на отсутствие денег. Возможно, потому, что нехватку денег можно как-то компенсировать – достаточно где-нибудь просто подработать. Правда, в условиях кризиса это сложно сделать. Ведь сам этот кризис появился как раз из-за того, что тем, кому хватало денег, не хватило мозгов, а теперь уже не хватает и того и другого. И что особенно обидно – мозгов не хватило кому-то, а денег теперь не хватает всем. И если раньше многие надеялись хорошо жить, то теперь они говорят, что хорошо было бы выжить. Но если вспомнить знаменитое выражение «Человечество выжило, потому что смеялось», у нас неплохие шансы. Посмотрите новую программу «Городок на выживание», и вы сами в этом убедитесь!
«В городке» — юмористическая еженедельная передача от создателей «Городка» Ильи Олейникова и Юрия Стоянова, выходившая на канале «Россия» с 2002 по 2006 год.
Хронометраж программы — 8 минут. В авторской группе передачи «В Городке» было шесть одесситов и один новосибирец: Владимир Трухнин, Ирина Полторак, Светослав Пелишенко, Алексей Каранович, Игорь Осипов, Ян Гельман, Олег Росиин[источник не указан 407 дней].
Передача выходила по воскресеньям в 19:50 (перед «Вестями недели»). Как правило, каждый выпуск был посвящён какому-либо актуальному календарному событию.
Всего за 4 года вышло 155 выпусков.
С 2002 года параллельно с выпусками передачи Городок по воскресеньям в 11:50 выходят собранные по 4 штуки в один дайджест выпуски «В городке». При этом часть сюжетов (2-4) вырезается студией производителем в связи с лимитом хронометража программы в 24 минуты.
Рабочее названия программы: «Маленький городок»
В июне 2006 года программа прекратила свое существование.