Встреча профессора Московской Духовной Академии
Алексея Ильича Осипова с духовенством Йошкар-Олинской и Марийской епархии в Православном центре г. Йошкар-Олы
16 февраля 2017 года
Производство: Видеостудия «Отражение»,
Информационно-Издательский отдел Йошкар-Олинской и Марийской епархии.
Почему в Евангелии о Деве Марии сказано совсем немного? Авторы фильма посетили места, связанные с жизнью Богородицы на Святой Земле и в Египте, куда бежало Святое Семейство, спасая младенца Христа от Ирода. Съёмки проходили в Иерусалиме, Вифлееме, Назарете. Создатели картины обратились к ведущим специалистам разных конфессий и попросили поделиться своими размышлениями о Богородице. Были сняты редкие кадры, которые до этого не показывались на телеэкранах. Например, подземный Назарет с улицами-тоннелями, один из которых проходил от дома, где жила Дева Мария, до источника, у которого Её встретил Архангел Гавриил.
Учёные спорят о том, где и когда прошла последняя, прощальная трапеза Иисуса Христа с учениками, как могла проходить Пасхальная Вечеря в Евангельские времена, сколько человек было за праздничным столом в Сионской горнице, почему Иуда предал Христа, но в главном они едины – на Тайной Вечере произошло событие вселенского масштаба – Господь установил Таинство, которым живёт Его Церковь во всём мире без малого две тысячи лет…
Участники: Анна Шмаина-Великанова – библеист; Кристофер Таккет – профессор Оксфордского университета; Джоэл Маркус и Крэг Киннер – профессора Дюкского университета (США); Микаэль Тилли – профессор Тюбингенского университета (Германия); Кристиан Экхут – священник; Пол Райт – профессор Американского института Библии (Иерусалим), писатель; Мариам (Юрчук) – писатель, монахиня; Глеб Ястребов – магистр теологии.
Удобно послушать по главам и бесплатно скачать – эту, и сотни других книг – можно на официальном сайте predanie.ru: НАША МЕДИАТЕКА:http://predanie.ru/media/ ОРИГИНАЛ АУДИОКНИГИ И ТЕКСТ: predanie.ru/bez-avtora/velikie-russkie-starcy/#/audio/ ПРИЧИНИТЬ ДОБРО МИРУ — ЗДЕСЬ:http://fond.predanie.ru/
Водопады Байомо ограничивают часто течения реки. Своенравная река достигает зрелости, получая имя Конго.
Заросли джунглей обрамляют ее берега. Водораздел, ограничивающий границы парка.
На пастбища обрушивается стремительный враг — пожарю В парке Горамбо пожары возникают часто. Но это удача для желтоклювых коршунов, которые слетаются к огню. Они питаются поджаренной саранчой.
Как дождь — пожар часть ритма жизни саванны. В сухой сазон обнажается русло реки. Бегемотам придется потесниться.
Во глав стада стоит самец, но когда тесно, возникает напряженность. Самец занимает лучшее положение. Бегемота сидят в воде и ходят по дну, не умеют по настоящему плавать.
Вечером они идут пастись.
Бегемоты здесь под защитой национального парка.
Река Гарамбо течет через саванну, затем впадает в Конго.
Река становится шире и мощнее, переносит массу песка.
Река выстроила сложные песчаные замки. Самый большой сравним с Новым Орлеаном. Острова из этих пород возвышаются, как крепости.
Растительность джунглей впитывает большую часть воды. Местность населена африканскими рыбами-бабочками.
Она охотится н выпрыгивая из воды.
Впадина конго — второй в мире по величине тропический лес.
Кондолезская бронзовка избегает опасности.
Самка богомола проиграла сражение — но не войну.
Она отложила яйцевую камеру, размером с грецкий орех.
Тропические леса производят 20 процентов кислорода. Являются домом горилл и других обезьян. У одного тяжеловеса есть преимущество: дзанго бай — что означает деревня слонов. У этих слонов прямые бивни.
Они приходят в дзанго бай за грязью.
Об этом смотрите в увлекательном видео фильме National Geographic Animal Planet, BBC и так далее.
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ НАВСЕГДА? У тебя НЕТ ВЫБОРА! Личный Опыт. АЛКОГОЛЬ — это коварный ДЕМОН! Ему нужна твоя жизнь. И только тебе решать, кому будет принадлежать твоя жизнь — ЕМУ или ТЕБЕ… Посмотри это видео и поддержи лайком и комментарием. Репост тоже может кому-нибудь помочь. СПАСИБО)
Что может показать ультрафиолет и причём здесь рыжая полевка и высокое напряжение? Как на самом деле выглядит сказочный плащ-невидимка? И какая сила может поднять 28 тонн? Опробуем левитацию на себе. Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
За границей красного цвета мы уже побывали, но что если отправиться в другую, противоположную часть спектра? От невидимости в видимом спектре через магнитную левитацию к загадочному ультрафиолету! Волшебство люминофоров, тайный язык животных и высокое напряжение — всё это теперь можно увидеть благодаря невидимому ультрафиолету! Посмотрите на всё, что обычно остаётся за пределами нашего видения в новом фильме из цикла «Агрессивная Среда» — «Что скрывают невидимки. Вперёд, к ультрафиолету!»
Цикл передач «Агрессивная среда»- это научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожает множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятной среде, а порой и использовать ее в своих целях. От дорожных пробок до открытого огня — Александре Говорченко предстоит погрузиться с головой в каждую тему программы.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.