Вся правда о свинине: справедливо ли ее считают нечистым мясом и почему в некоторых религиях она строго запрещена? Чем она опасна на самом деле? Сколько хамона и сала можно съесть в день? Как выглядят чипсы из свиной кожи и какова на вкус вареная свиная голова?
Как с помощью правильной заправки сделать надоевшие овощи вкуснее? 5 соусов, которые преобразят даже самый простой салат.
Почему перловку ценят в армии? Как она влияет на здоровье и правда ли, что эта крупа помогает сохранить молодость? Чем отличаются разные виды ячменя? Как выбрать самый полезный и можно ли приготовить эту крупу так, чтобы понравилось всем?
Правда ли, что сухие дрожжи вызывают рак? Отвечаем на вопросы от телезрителей.
Рецепт недели — спиральки из баклажанов с беконом и соевым соусом.
После того, как одиннадцатилетний пермский школьник Костя, самозабвенно влюбленный в археологию, находит на учебных раскопках древний ларец Строгановых с картой, начинается настоящая охота за легендарным кладом Ермака.
По наводке некоего «Шефа» о карте узнают бандиты и похищают ее. Но у Кости остаются фотография карты и ключ, о существовании которого жулики уже догадались. Мальчик отправляется на поиски сокровищ Ермака, предварительно убедив родителей, что всего лишь едет в деревню к бабушке. Когда-то из-за этого клада погиб дед мальчика, известный археолог, и Костя решительно настроен осуществить его мечту.
Неожиданно для Кости, вместе с ним в круговорот событий попадает Маша, девочка-сорванец, сбежавшая из дома. Вдвоем дети умудряются скрываться и от бандитов, и от полиции, проявляя чудеса изобретательности и медленно, но верно, шаг за шагом, приближаясь к кладу.
В приключенческом фильме «Сокровища Ермака» есть все: интересный сюжет, основанный на тайнах истории нашей великой страны, яркие герои, даже если это злодеи, добрый юмор и самое главное – это история о дружбе, подвиге и семейных ценностях!
«Сокровища Ермака» — один из самых лучших детских фильмов в России со времен «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».
Производство: Творческо-производственное объединение «РОК» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации
Режиссёр-постановщик: Олег Денисов
Автор сценария: Кирилл Седухин
Оператор-постановщик: Любовь Морозова
Художники-постановщики: Елена Жукова, Дина Логвинова
Композиторы: Эльман Рагимов, Алексей Разумов
Звукорежиссёр: Сергей Соколов
Режиссер монтажа: Александр Кошелев
Художник по костюмам: Галина Витлакова
Художник по гриму: Клавдия Малыш
Продюсеры: Алексей Учитель, Кира Саксаганская
В ролях: Георгий Кальдин, Мария Полиенко, Владимир Грамматиков, Сергей Агафонов, Артем Лещик, Александр Кононец, Андрей Полищук, Ирина Горячева, Полина Воробьева, Роман Грибков, Сергей Гамов, Андрей Емельянов и др.
Почему некоторые эксперты считают, что растворимый кофе опасен для жизни? Из чего он состоит и как распознать подделку? Почему не стоит покупать кофе в порционных пакетиках? Чем растворимый напиток нравится кондитерам и за что его любят популярные актеры?
Оливки и маслины в России: почему в нашей стране они не такие, как в Европе? Как их консервируют и зачем красят? Зачем их в ресторанах предлагают перед основными блюдами? Стоит ли ждать от них той же пользы, что и от масла? Какими необычными блюдами с оливками можно разнообразить свое меню?
Также в программе — все о съедобных цветах: оказывается, лаванду, одуванчики и розы можно есть! За что их ценят модные зарубежные повара и простые россияне? Каковы на вкус цветы редиса и кабачка и могут ли цветочные блюда быть опасными?
Правда ли, что кости у селедки в банках размягчают при помощи опасной химии?
Эффектный и необычный рецепт недели — сырные шарики с начинкой.
Кроме проекта «WhiteDay» большая часть команды участвует в создании различных программ для ТВ. Режиссёр, операторы и режиссёр монтажа команды «Белого дня» делали этот фильм для главного телеканала страны.
В начале 90-х в нашей стране появились первые рестораны фастфуда.
Фастфуд – это, прежде всего, прибыль. И здесь, как в любом бизнесе, есть желание ускорить процесс и сократить издержки. Проще всего это сделать, заменив натуральное и дорогое суррогатом.
Кафе быстрого питания — последняя инстанция в ряду сложного промышленного процесса. Сюда почти все продукты поступают замороженными, консервированными или сушеными. В результате простая на вид еда переработана уже сто раз.
Картофель фри. Вроде и вредный, но натуральный продукт. Как вы думаете, из какого количества ингредиентов состоит это незамысловатое блюдо? На первый взгляд — из трех. Картошки, масла и соли. Но почему, если пожарить картофель в кипящем масле дома, он будет выглядеть иначе? Оказывается, картофель фри «а-ля фастфуд» состоит из 17-ти пунктов! Мы приготовили картофель фри по рецептам ресторанов быстрого питания. Получилось ничуть не хуже. Но стоит ли это того?
Молочные коктейли – любимый детский напиток. Мы купили 5 молочных коктейлей в самых популярных ресторанах быстрого питания. И отдали их на экспертизу в научно-исследовательский институт молочной промышленности. Здесь определили – сколько молока содержится в каждом из молочных коктейлей.
Ещё один вид фастфуда – пицца. Она продается в магазине, как полуфабрикат, а готовая — в сетях фастфуда. Она должна быть на тонкой лепёшке и с определённой начинкой. Мы попробовали найти такую пиццу. Для этого купили в ресторанах фастфуда 5 образцов. Замерим и сравним толщину теста в каждом. Магазинная пицца. Мы привели в магазин эксперта по пищевой химии. Самая напичканная химикатами пицца – мясная. Сюда автоматически включаются консерванты, стабилизаторы и фиксаторы окраски
Еще один вид фастфуда пришёл к нам не с запада, а с востока. Это шаурма. Почти все ее ругают, но все равно покупают.
0:00:10 1. Как классическая физика получила неуд. Число N1
0:33:25 2. Квантовая механика: глаза боятся, а руки делают
0:44:09 3. Квантование орбит
0:50:58 4. Четыре взаимодействия в природе
0:59:39 5. Симметрия и ее разрушение
1:08:11 6. Пятое колесо в телеге! Скалярное взаимодействие
1:16:01 7. Инфляция Гута и месть Гука
www.5.ua | Документальный сериал ОККУПАЦИЯ. Вы узнаете, как два тоталитарных государства – СССР и нацистская Германия — оккупировали страны Европы и Азии. Вы увидите, как Российская Федерация пытается вернуть в сферу своего влияния независимые государства и как оккупирует их территории.
Что такое случайности и закономерности? Как управляется наше поведение? Почему мы не можем заставить себя что-то делать? Как изменить свое мышление? По каким законам работает мозг?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Гвинея первая моя страна из путешествия по 4 странам западной Африки: Гвинеи, Сьерра Леоне, Либерии и Гане.
В данном видео вы увидите как живут люде в стране пережившей страшнейшее заболевание Эболу — эпидемия которая забрала тысячи жизней. Мы прогуляемся по столице Гвинеи городу Конакри. Побываем в местных барах и ресторанах, посетим магазин и рынок узнаем цены на продукты питания. На лодке отправимся на близ лежащие острова и оценим красоту Африканских пляжей. А вечером отправимся по трущобам столицы Гвинеи, пообщаемся и потанцуем с местными жителями, а так же посетим один из ночных клубов и посмотрим как там тусят девушки. И в итоге узнаем насколько опасно жить в Гвинеи.
***************************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества snb.75@mail.ru
Если вам понравилось видео и вы хотите помочь развитию канала
Карта Сбербанка 4276 6600 2553 6228 www.donationalerts.ru/c/snb_75
Яндекс деньги 410014214990187
WebMoney R154796579359 Z904973717822