«Архимандрит Павел Груздев» 4 серия (12.02.2014)


Фильм об архимандрите Павле Груздеве «Живой». Часть 4. О старце рассказывают люди, которые знали его при жизни: священнослужитель Александр (Бабушкин), жители села Верхне-Никульское, где отец Павел служил настоятелем, жители города Тутаев, где отец Павел жил в последние годы своей жизни.

Argishty (армянский дудук/Санкт-Петербург)


Argishty родился и вырос в Санкт-Петербурге. В 16 лет, услышав впервые дудук в фильме «Гладиатор», влюбился в этот инструмент и почувствовал, что это идеальный «транслятор» его чувств и внутреннего мира. «Армянский дудук крадет сердца, украл и мое…» — сказал однажды Argishty. Теперь он посвящает свою жизнь служению, величественному и волевому. Получив академическое музыкальное образование в Петербурге, Argishty отправился на свою историческую родину, и продолжил обучение в Ереванской Консерватории у одного из лучших дудукистов современности Геворга Дабагяна, известного в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. В 2008 году, по наставлению учителя, Argishty начал сольную карьеру. Сейчас он один из тех, кто достойно представляет дудук в России и за её пределами. Argishty является участником многих этнических фестивалей – «Живая Вода», «RAWA», «INAYA», «ВОТЭТНО», «Sun Spirit», «Небо и Земля», «Зов Пармы», «Крутушка», «Белый Шум», «Бамбук». Постоянный участник Всероссийского Московского Фестиваля Дудука и Международного Фестиваля Дудука (Ереван), а также благотворительных концертов.

Дудук – не просто музыка, это молитва… Лиричностью и эмоциональностью своего звучания, этот инструмент затрагивает самые тонкие струны нашей души. И поэтому, концерты Argishty – это не только эстетическое удовольствие, но и возможность услышать себя, наполниться светом, проникнуть в сокровенные тайны бытия, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времени… Ощущение полета и отрешенности захватывает и не покидает публику на протяжении всей программы. Это музыка для людей, которым интересна жизнь собственной души.

На своих концертах Argishty знакомит публику с этим удивительным инструментом. Любовь к дудуку и желание расширить его возможности позволяют Argishty успешно экспериментировать. Исполнитель мастерски владеет и успешно использует в своих программах еще более древние инструменты: армянскую флейту блур, восточные флейты – персидский нэй и арабский нэй. Также сочетает дудук с органом и электронной музыкой. Музыка, исполняемая на концертах, перестаёт быть только фольклорной. В его руках дудук не просто национальный инструмент – он проводник человека на пути к себе. А в связи с тем, что трендами нашего времени являются саморазвитие и обращение к своей душе и своим истокам, музыка исполнителя становиться всё более популярной.

Запись концерта от 3 апреля 2016 года.
Съемка — Городской телеканал UTV.

Seasons(시즌스)_봄오빠와 사라는 다시 만날 수 있을까요..?_청강대 애니메이션스쿨 졸업작품 animation


봄에 피지 못한 꽃 사라가 봄을 만나 서로 사랑에 빠진다.
계절이 지나감에 따라 어쩔 수 없이 헤어지게 되는 봄과 사라.
봄은 사라에게 사랑의 징표로 나비를 남기고 떠난다.
사라는 사랑하는 봄을 기다리며 나비를 지키고
여름, 가을, 겨울의 계절의 순리를 버티어보려 하지만 끝내 사라진다…
감독: 김나경, 양나래
제작: 이유경, 강혜린, 엄명환, 황혜린, 차수민, 이선영
청강문화산업대학교 애니메이션스쿨 2016년 졸업작품

"Таинственная Россия": "Республика Саха. Следы инопланетной цивилизации?"


Якутия. Республика Саха. Самая большая республика на нашей территории. В этой бескрайней тайге расположен полюс холода земли. Зимой температуры здесь могут опускаться до минус шестидесяти градусов по Цельсию! И все же в этих краях живут люди — древние народы, память которых донесла до нас невероятную легенду. В глубокой тайге, в местности, которая называется Долина смерти, люди в разное время находили так называемые «котлы» — огромные техногенные сооружения из неизвестного металла. Внутри там всегда было тепло как летом. Судя по свидетельствам очевидцев, эти котлы были там еще в начале XX века. Но почти наверняка они стоят в тайге с еще более древних времен. А некоторые исследователи считают их остатками города древней цивилизации. Как они появились, для чего их можно использовать и неужели они скрывают вход в огромный подземный город?

www.ntv.ru/video/click1382723/

ЧЕРНАЯ БЕРЕЗА | Военная драма | Золото БЕЛАРУСЬФИЛЬМА


Мультфильмы Киностудии Беларусьфильм — bit.ly/2S3H3zn

Двухсерийная военная драма «Черная береза», основанная на реальных событиях, произошедших в Белоруссии в самом начале Великой Отечественной войны, в 1941 году. Лейтенант Андрей Хмара получил ранение в бою и был доставлен в партизанский лагерь, где его спасла женщина-врач. Андрей вновь ушел на фронт, так и не узнав, что врача расстреляли за помощь советскому солдату, сиротой оставив маленького мальчика. После войны судьба дает Андрею шанс отблагодарить женщину, когда-то спасшую ему жизнь — сам того не зная, он усыновляет мальчика-сироту, сына врача.

Режиссер — Виталий Четвериков
Сценаристы — Михаил Березко, Самсон Поляков, Борис Архиповец
Оператор — Дмитрий Зайцев
Композитор — Алексей Муравлёв

В ролях:
Евгений Карельских, Наталья Бражникова, Ирина Алферова, Владимир Кулешов, Олег Хабалов, Джемма Фирсова, Леонид Данчишин, Антонина Бендова, Любовь Малиновская, Валентин Белохвостик

Премьера
1 января 1979 (СССР)
1 января 1979 (мир)

Все права принадлежат Национальной киностудии «Беларусьфильм» © 1977

Пришелец. 19 серия


Смотрите 19 серию телесериала «Пришелец».
Оксанка заметила, что Коля несколько располнел, и настойчиво советует ему перейти на здоровый образ жизни. Девушка дарит любимому фитнес-браслет. Однако Коле некогда ходить 10 тысяч шагов в день. Он предлагает Ире поносить браслет вместо него, но тайное всегда становится явным. А Толику на работе презентовали бутылку виски. Однако чтобы распить ее легально, придется придумать серьезный повод, и день независимости Перу, скажем, не подойдет. Поэтому он предлагает Пришельцу отметить его день рождения по земным традициям — с битой посудой, воздушными шариками, ссорами, тортом и подарками.