"Еда живая и мёртвая": сравнение креветок, вред от энергетиков и все о лавровом листе (02.02.2019)


В новой рубрике «За что такие деньги?» эксперты выясняют, есть ли разница между дорогими и дешевыми товарами. На этот раз в поле зрения попали креветки. Почему одна пачка стоит 310 рублей за килограмм, а другая — 9800 рублей? Неужели те, которые в 30 раз дороже, заметно вкуснее? И можно ли сэкономить на креветках, не потеряв в качестве?

Лавровый лист — целебная специя или источник канцерогенов? Как листья собирают, сушат и упаковывают? Какой необычный десерт можно приготовить с этой специей? Что говорит наука о лекарственных свойствах лаврушки? И какой образец из магазина удивил кандидата биологических наук?

Депрессия, гастрит, инфаркт и даже летальный исход — почему врачи не рекомендуют злоупотреблять энергетическими напитками? Как бороться с сонливостью, чтобы не попасть при этом на больничную койку? Чем придется расплачиваться за кратковременное чувство бодрости и почему для некоторых такая подзарядка оказывается смертельной?

Что такое бамия и чем она полезна? Ответы на вопросы от зрителей.

Рецепт недели — фаршированный перец с творогом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1695546/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Пельмени и тест на волках, все о киви и блюда из яиц


Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве «отбеливают»? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса и сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? Есть ли разница между дорогими и дешевыми? Программа «Еда живая и мёртвая» объехала полмира и попробовали разные варианты такого продукта.Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья? Зачем на фабриках с плодов киви «сбривают волосы»? Чем красные и желтые отличаются от привычных зеленых? И что общего между киви-плодом и птичкой киви? Глазунья и омлет — это самые простые блюда для сытного завтрака. Что еще можно приготовить из яиц? Пять необычных рецептов из самого обычного продукта.А также — необычный и красивый рецепт недели по мотивам одной из тем выпуска.

www.ntv.ru/video/click1385101/

Еда живая и мёртвая. Майонез - смотрите прямо сейчас!


Сколько калорий в реальности может добавить майонез блюдам и какое влияние он оказывает на органы пищеварения? Правда ли, что добавление майонеза заставляет салаты портиться быстрее? Почему многие люди готовят майонез в домашних условиях — чем он отличается от магазинного? Почему русские эмигранты на Брайтон-Бич терпеть не могут американский майонез — чем отличается советская традиция его производства? Что происходит с майонезом при запекании и почему это приводит в ужас биохимиков? Можно или нет есть так называемый «легкий» майонез без вреда для фигуры?

Смотрите прямо сейчас в HD!

"Еда живая и мёртвая": мифы о сале, польза икры и борьба с просроченными продуктами (25.11.2017)


Сало и самые интересные мифы о жирном продукте. Заслуженно ли его считают вредным? И что общего у свиного жира и Пизанской башни?

Сроки годности: стоит ли верить тому, что написано на этикетках? Как производители устанавливают сроки годности? Где продают просроченные продукты, и кто эти люди, которые не бояться там отовариваться? Что нашли эксперты в протухших сосисках и тридцатилетнем чае? И какую испорченную еду еще можно «реанимировать»?

5 фактов об икре: какой вид самый полезный? Как не ошибиться с выбором и с какими неожиданными продуктами ее можно сочетать?

Ни в коем случае нельзя сочетать огурцы с помидорами — это действительно так?

Красивый и вкусный рецепт недели — несладкое пирожное с лососем и яйцом пашот.

www.ntv.ru/video/click1539187/

"Живая еда": моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов (12.09.2020)


00:00 Выпуск

01:16 Реально ли получить пользу от малинового варенья, какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете и чем они лучше традиционных, и где все-таки больше витаминов — в малине или ежевике?

12:34 Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования, и как по хрусту можно определить качество маринованных огурцов?

28:09 Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания?

41:04 Рецепт недели: пирог с арбузом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1914664/?catid=4

"Живая еда": реальная польза популярных азиатских блюд и проверка качества белых грибов (19.09.2020)


00:00 Выпуск

01:20 Суши, том ям, мисо-суп, рамен — быстрая азиатская еда в России встречается все чаще, но как она влияет на здоровье?

12:03 Заслуженно ли белые грибы считают «королями леса» и каково качество тех белых, которые продают в сетевых магазинах?

25:52 Действительно ли кофе без кофеина подходит для кормящих матерей и гипертоников?

41:37 А также — рецепт недели: полезный салат с гренками.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1919148/?catid=4

Теория заговора - 5 продуктов долгожителей. Выпуск от 21.05.2017


Долгожители – это люди, перешагнувшие столетний рубеж. В чем их секрет? Раньше считалось, что у таких счастливчиков просто хорошие гены. Но ученые из Дании доказали, что долголетие только на 30% зависит от генов, а на 70% — от образа жизни и питания.
Один из секретов долголетия — капуста брокколи, в которой содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеку. У нас эта капуста не так популярна, как в других странах. Может быть, мы просто не умеем ее готовить? Как приготовить брокколи так, что даже избалованные шоколадками дети будут просить ее на обед? Как выбрать самую полезную капусту и сохраняются ли все ее полезные свойства при заморозке?
Самая высокая продолжительность жизни — у японцев. Всем известно, что основу их питания составляют морепродукты. В них содержатся низкокалорийный белок и очень ценная для нашего организма полиненасыщенная жирная кислота Омега- 3. Больше в таком количестве она не встречается нигде. Последние исследования доказали: дефицит Омеги-3 приводит к преждевременному старению.
В России самый популярный морепродукт — креветки. Но их тоже надо есть с умом. Во многих содержится ртуть и тяжелые металлы, они способны отравить организм, как высокая доза радиации. Каким креветкам отдадут предпочтение морские черепахи – крупным или мелким? Какие районы вылова креветок считаются безопасными? Как правильно готовить креветки?
Перловка. Авиценна называл отвар из этой крупы «напитком бессмертия». В перловке содержится рекордное количество селена — минерала, дефицит которого также приводит к преждевременному старению. А еще на перловке легко худеют, ведь это медленные углеводы. Сколько килограммов можно сбросить за неделю на перловой диете? Перловка стоит дешево, но ее все равно подделывают. Часто за ячмень выдают пшеницу, причем именно мягких сортов. А от такой пшеницы никакой пользы, только лишние килограммы набираются. Можно ли заметить подмену, ощутить ее на вкус?
В нашей стране больше всего долгожителей на Кавказе. В Кабардино-Балкарии есть целая деревня долгожителей. Интересно, что вместо чая они регулярно заваривают мяту. Чем она полезна, когда ее лучше собирать и как правильно заваривать?
В странах Средиземноморья, где средняя продолжительность жизни — 80 лет, килограммами едят апельсины и литрами пьют апельсиновый сок — настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ. Но апельсины у нас не растут, а те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны парафином и дифенилом — чтобы блест

"Еда живая и мёртвая": чем дорогие яйца отличаются от дешевых и что есть при гастрите (27.04.2019)


Изделия из теста: можно ли их есть и не поправляться? Правда ли, что дрожжи нас убивают, а безглютеновые продукты лучше традиционных?

Как правильно выбирать яйца и стоит ли переплачивать за фермерский продукт?

Почему появляются гастрит, язва и изжога, а главное — как с ними жить и что есть при данных заболеваниях?

Сок черной редьки: в чем польза этого продукта?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1727870/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Факты о макаронах, насколько полезна печень, а также - всё о хрене и васаби


5 фактов о макаронах. От каких толстеют, а какие макароны не испортят фигуру? Все про печень: от говяжьей до тресковой и даже фуа-гра. Полезно ли есть печенку? Правда ли, что она накапливает все вредное? Хрен и васаби — острые родственники. Что они несут здоровью? Как на склонах Фудзиямы растет васаби и что под его видом подают в наших суши-барах? И как обычно — вкусный и красивый рецепт недели — печеночные оладьи с семечками.

www.ntv.ru/video/click1417026/