Замки на дверях в вечность! Протоиерей Андрей Ткачёв


Благодарность каналу — Kostyan K
www.youtube.com/channel/UCKK-...
Краснодар

Каналы отца Андрея в соцсетях:
instagram — www.instagram.com/andreytkachev_official/
Группа VK — vk.com/andreytkachevcom
Мы в Facebook — www.facebook.com/andreytkachevcom
Мы в Одноклассниках — ok.ru/group/55093972762870/
Официальный сайт — www.andreytkachev.com/

Фильм Жизнь Иисуса 1 часть


Год выпуска: 1952. Страна: США.

Режиссер: Эдди Дью / Eddie Dyu.

В ролях: Дороти Адамс/Dorothy Adams, Мэри Дью/Mary Dyu, Крис Дрэйк/Dreyk, Дин Фредерикс/Dean Fredericks, Джон Харт/John Hart.

Художественный фильм из серии Шедевры киноискусства. Один из немногих старых и малоизвестных фильмов жизнеописания Иисуса Христа. Фильм «Ожившая Библия» — это трилогия фильмов, созданная по библейским сказаниям. «Ожившая Библия. Иисус Христос» — вторая часть трилогии, рассказывающая о жизни Иисуса Христа: от рождения — до распятия и Воскресение.

Продолжительность: 05:32:12.

Серия 1:

Часть первая. Рождение и детство Иисуса,

Часть вторая. Глас вопиющего в пустыне,

Часть третья. Иисус призывает учеников своих,

Часть четвертая. Иисус начинает пастовство свое,

Часть пятая. Иисус исцеляет больных,

Часть шестая. Иисус — Учитель,

Часть седьмая. Иисус — Мессия.

Серия 2:

Часть восьмая. Вход Иисуса в Иерусалим,

Часть девятая. Горница и Сад,

Часть десятая. Суд над Иисусом,

Часть одиннадцатая. Распятие Христа,

Часть двенадцатая. Воскресение Господне.

ЛУКА. АПОСТОЛЫ


Съемки фильма проходили в Израиле – в Иерусалиме и Эммаусе, в Греции – в Коринфе, Афинах, где Лука сопровождал апостола Павла, и в Фивах, где он окончил свою земную жизнь, в Италии – в Падуе, где хранятся мощи святого Луки. В фильме принимают участие: монах Антоний Маграчев из Эммауса, библеисты Фредерик Манс и Бонавентура Корентин Нтонтас из Иерусалима, Спиридон Василакос, настоятель храма Евангелиста Луки в Фивах, библеист Константин Белезос из Афинского университета, историк Михаил Талалай и библеист Андрей Десницкий.

ИСАЙЯ. Пророки


Фильм, съемки которого проходили на Святой Земле, рассказывает о величайшем пророке Ветхого Завета Исайе – том самом, чье призвание на служение описано у Пушкина в стихотворении «Пророк». Кем он был? Какую роль играл при трех царях Израиля? За что он сравнивал Иерусалим с Содомом? Почему Исайю называют «евангелистом среди пророков»? Какие события из Нового Завета он предсказал? И какие строки из книги Исайи до сих пор звучат в православных храмах каждое воскресенье?

Студия Неофит, 2017

А.И. Осипов. Священное предание и писание. Часть 1


Лекция Алексея Ильича Осипова, профессора Московской духовной академии.
***
САЙТ ТЕЛЕКАНАЛА СОЮЗ: tv-soyuz.ru
Ответы на самые важные вопросы духовной жизни можно найти в разделе ВОПРОС-ОТВЕТ: tv-soyuz.ru/vopros-otvet
Все видео с проф. А.И. Осиповым: tv-soyuz.ru/persons/aleksey-ilich-osipov
Все видео с о. Дмитрием Смирновым: tv-soyuz.ru/persons/dmitriy-smirnov

ДО САМОЙ СУТИ. ПРОФЕССОР ОСИПОВ: ЧТО ЭТО БЫЛО?


Сегодня мы продолжаем традицию периодических встреч в нашей студии с профессором Осиповым. До самой сути событий, которые произошли в жизни нашей Церкви и нашей страны за последние месяцы, постараемся дойти вместе с Алексеем Ильичом.

СЛОВО. СТАРЕЦ ИЛИЙ (НОЗДРИН). ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. ЧАСТЬ 2.


Впервые на Спасе. Старец Илий (Ноздрин). Эксклюзивное интервью. Он говорит с Борисом Корчевниковым. Говорит о том, что сейчас нам всем так важно услышать. О том, чего нам ждать? Чего на самом деле стоит бояться? О том, кто такие старцы и отчего в мире сегодня столько болезней. В чем смысл нашей истории и всей нашей жизни. О том, Кто такой Бог и что такое рай? О том, как поверить и как он сам когда-то пришел к вере. О том, как, будучи маленьким мальчиком, промыслом Божиим, повлиял на ход Великой Отечественной Войны. Эта удивительная история способна изменить наше представление о Второй Мировой и о том, что на самом деле решило ее исход.

ПРОФЕССОР ОСИПОВ ПРОТИВ ЭКСТРАСЕНСОВ. ИДУЩИЕ К ... ПОСЛЕСЛОВИЕ. ПРОЕКТ БОРИСА СОБОЛЕВА


Что такое христианство и чем оно отличается от магии — эти вопросы не оставляют равнодушными уже не одно поколение людей. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к профессору Московской духовной академии — Алексею Ильичу Осипову.