"Живая еда": полезные кислоты скумбрии, вкус "элитных" фиников и сироп из топинамбура (24.10.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Скумбрия: чем эта рыба отличается от других, сколько полезных омега-3 жирных кислот в ней содержится и рыба какого копчения лучше — горячего или холодного?

11:52 Почему килограмм одних фиников стоит 150 рублей, а других — 5000? Сказывается ли разница в цене на вкусе?

23:19 Правда ли, что употребление сыров с плесенью делает вас устойчивыми к антибиотикам?

25:40 Топинамбур: как его есть, чтобы получить пользу, и действительно ли сироп этих клубней можно считать безопасной альтернативой сахара?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1951860/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)


Из чего на самом деле делают чипсы? Какая опасность таится в хрустящем картофеле? И можно ли есть чипсы из моркови и свеклы?

Какие русские суперпродукты являются аналогами ягод годжи и киноа?

Действительно ли овсянка с молоком полезнее той, что на воде?

Что продают в консервных банках под видом тунца? И правда ли, что тунец накапливает тяжелые металлы?

Рецепт недели — пицца в виде мини-шашлычков.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

НТВ 25


Документальный фильм к 25-летию НТВ.

История НТВ — это не только история телеканала. Это летопись России за последние 25 лет, история рождения новой страны и нового общества.

«НТВ 25 » — это история канала и история страны в рассказах журналистов, работавших и работающих на канале, — тех людей, которые делали НТВ и снимали жизнь вокруг. А позже оказалось, что вели летопись времени. Свой четвертьвековой путь вспомнят Татьяна Миткова, Вадим Глускер, Эрнест Мацкявичюс, Вадим Такменёв, Елизавета Листова, Андрей Норкин, Павел Лобков, Евгений Ревенко, Лев Новожёнов, Глеб Пьяных — звездная команда НТВ разных лет.

Сегодня телеканал, как и страна, идет своим путем, помня о прошлом и опережая настоящее. Каким будет НТВ будущего, во многом зависит от зрителя, ведь телевидение — это зеркало, в котором отражаются герои нашего времени.

Ирония судьбы, или с легким паром! Серия 2


Продолжение фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» Самая любимая новогодняя история: о том, как 31 декабря Женя Лукашин отправился в баню, где оказался в итоге, и что получил в подарок — «Ирония судьбы, или С легким паром!». Вот уже несколько десятков лет неутомимый Женя Лукашин по традиции ходит с друзьями в баню и водит туда с собой всю страну… Вот уже несколько десятков лет Ипполит слезно умоляет потереть ему спинку и вот уже несколько десятков лет Надя совершает ночной перелет Ленинград-Москва для того, чтобы отдать Жене его драгоценный веник.

Сильный фильм про бывшего разведчика [ Профессионал Ликвидатор ] Русские детективы


Андрей до сих пор вспоминает с болью о минувших днях, проведенных в Джакартской тюрьме. Он бежал из нее после четырнадцати лет заточения. Герой решает вернуться на родину и укрыться от недоброжелателей, параллельно занявшись поиском ошибок своей опергруппы

Интервью с Богом (Фильм 2018) Драма, детектив


Молодой талантливый журналист Пол Эшер никогда не предполагал, что ему так повезет – он получит возможность взять интервью у самого…Бога. Да, это не шутка, Бог решил дать интервью и ответить на все вопросы, интересующие человечество. В распоряжении Пола всего три встречи, а столько всего надо успеть спросить. Зрители вместе с главным героем будут искать ответы на самые важные вопросы, на которые может ответить лишь Бог…
Режиссер: Перри Лэнг
Актеры:
Брентон Туэйтс (Brenton Thwaites)
Яэль Гробглас (Yael Grobglas)

Дэвид Стрэтэйрн (David Strathairn)

Хилл Харпер (Hill Harper)

Чарлби Дин Крик (Charlbi Dean Kriek)

Бобби Ди Чикко (Bobby Di Cicco)

«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)


Все тонкости необычных чайных традиций Англии, Японии, Сингапура, Индии, Калмыкии, Узбекистана, Америки и Африки.

Что такое «чайное пьянство»? И какова безопасная доза напитка?

Что засыпают в чайные пакетики? И какой напиток лучше — горячий или холодный?

Стоит ли отдавать предпочтение травяным настоям?

Какой чай лучше выбрать — листовой, пакетированный или холодный в бутылках?

Рецепт недели — необычный напиток с апельсиновым соком и двумя видами чая.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Шоколад". Фильм из цикла "Еда живая и мертвая"


Авторы программы «Еда живая и мертвая» выяснили, действительно ли у мужчин есть повод ревновать своих любимых к кондитерскому изделию и какие свойства заставляют включать шоколад в спецпаек летчиков, бойцов спецназа, альпинистов, полярников, подводников и космонавтов.

Но сколько его надо есть, чтобы получить пользу, а не вред? Тем более что удержаться сложно: Всемирная организация здравоохранения недавно внесла шоколад в перечень продуктов, вызывающих опасную зависимость. Теперь король сладостей в одном списке с никотином и алкоголем.

Согласно ГОСТу, чтобы называться шоколадом, кондитерское изделие должно содержать как минимум 35% какао-продуктов, в том числе не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-порошка. Если общая доля какао-продуктов достигает 40%, шоколад получает право называться тёмным, а если 55% — то горьким. Исходя из этих строгих норм, самый популярный молочный шоколад — как бы не совсем шоколад. Ведь в нем только 25% какао-продуктов. Тенденция, увы, очевидна…