«Масло». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»


Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт. Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной? А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

www.ntv.ru/video/click1240827/

«Суперпродукты». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»


Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа? За разгадкой ее тайны Сергей Малозёмов отправился в Южную Америку! Что общего между экзотическими семенами чиа и нашей свеклой? Где в России выращивают тропическую водоросль спирулину и зачем ее отправляют в космос?

www.ntv.ru/video/click1236525/

НТВ 25


Документальный фильм к 25-летию НТВ.

История НТВ — это не только история телеканала. Это летопись России за последние 25 лет, история рождения новой страны и нового общества.

«НТВ 25 » — это история канала и история страны в рассказах журналистов, работавших и работающих на канале, — тех людей, которые делали НТВ и снимали жизнь вокруг. А позже оказалось, что вели летопись времени. Свой четвертьвековой путь вспомнят Татьяна Миткова, Вадим Глускер, Эрнест Мацкявичюс, Вадим Такменёв, Елизавета Листова, Андрей Норкин, Павел Лобков, Евгений Ревенко, Лев Новожёнов, Глеб Пьяных — звездная команда НТВ разных лет.

Сегодня телеканал, как и страна, идет своим путем, помня о прошлом и опережая настоящее. Каким будет НТВ будущего, во многом зависит от зрителя, ведь телевидение — это зеркало, в котором отражаются герои нашего времени.

"Чудо техники": невероятное шоу дронов, главные изобретения 2020-го и летающие подарки (27.12.2020)


00:00 Выпуск

00:54 Главный вопрос этого года: «Сможет ли мир нормально жить после пандемии?». 06:54 Все о летающих подарках: горшки с цветами, часы и даже виниловый проигрыватель — стоит ли покупать такие вещицы или кроме вау-эффекта толка в них нет?

16:08 Как стаи летающих беспилотников совсем скоро смогут заменить фейерверки, и почему они не врезаются друг в друга и знают, в какую фигуру нужно выстраиваться?

23:18 Взлеты и падения! Какие технологии и изобретения запомнились, а какие разочаровали в уходящем году?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-zTuesVM58CKXrytcScxFI

www.ntv.ru/video/click1981120/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": сравнение креветок, вред от энергетиков и все о лавровом листе (02.02.2019)


В новой рубрике «За что такие деньги?» эксперты выясняют, есть ли разница между дорогими и дешевыми товарами. На этот раз в поле зрения попали креветки. Почему одна пачка стоит 310 рублей за килограмм, а другая — 9800 рублей? Неужели те, которые в 30 раз дороже, заметно вкуснее? И можно ли сэкономить на креветках, не потеряв в качестве?

Лавровый лист — целебная специя или источник канцерогенов? Как листья собирают, сушат и упаковывают? Какой необычный десерт можно приготовить с этой специей? Что говорит наука о лекарственных свойствах лаврушки? И какой образец из магазина удивил кандидата биологических наук?

Депрессия, гастрит, инфаркт и даже летальный исход — почему врачи не рекомендуют злоупотреблять энергетическими напитками? Как бороться с сонливостью, чтобы не попасть при этом на больничную койку? Чем придется расплачиваться за кратковременное чувство бодрости и почему для некоторых такая подзарядка оказывается смертельной?

Что такое бамия и чем она полезна? Ответы на вопросы от зрителей.

Рецепт недели — фаршированный перец с творогом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1695546/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Пельмени и тест на волках, все о киви и блюда из яиц


Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве «отбеливают»? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса и сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? Есть ли разница между дорогими и дешевыми? Программа «Еда живая и мёртвая» объехала полмира и попробовали разные варианты такого продукта.Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья? Зачем на фабриках с плодов киви «сбривают волосы»? Чем красные и желтые отличаются от привычных зеленых? И что общего между киви-плодом и птичкой киви? Глазунья и омлет — это самые простые блюда для сытного завтрака. Что еще можно приготовить из яиц? Пять необычных рецептов из самого обычного продукта.А также — необычный и красивый рецепт недели по мотивам одной из тем выпуска.

www.ntv.ru/video/click1385101/

Еда живая и мёртвая. Майонез - смотрите прямо сейчас!


Сколько калорий в реальности может добавить майонез блюдам и какое влияние он оказывает на органы пищеварения? Правда ли, что добавление майонеза заставляет салаты портиться быстрее? Почему многие люди готовят майонез в домашних условиях — чем он отличается от магазинного? Почему русские эмигранты на Брайтон-Бич терпеть не могут американский майонез — чем отличается советская традиция его производства? Что происходит с майонезом при запекании и почему это приводит в ужас биохимиков? Можно или нет есть так называемый «легкий» майонез без вреда для фигуры?

Смотрите прямо сейчас в HD!

"Еда живая и мёртвая": мифы о сале, польза икры и борьба с просроченными продуктами (25.11.2017)


Сало и самые интересные мифы о жирном продукте. Заслуженно ли его считают вредным? И что общего у свиного жира и Пизанской башни?

Сроки годности: стоит ли верить тому, что написано на этикетках? Как производители устанавливают сроки годности? Где продают просроченные продукты, и кто эти люди, которые не бояться там отовариваться? Что нашли эксперты в протухших сосисках и тридцатилетнем чае? И какую испорченную еду еще можно «реанимировать»?

5 фактов об икре: какой вид самый полезный? Как не ошибиться с выбором и с какими неожиданными продуктами ее можно сочетать?

Ни в коем случае нельзя сочетать огурцы с помидорами — это действительно так?

Красивый и вкусный рецепт недели — несладкое пирожное с лососем и яйцом пашот.

www.ntv.ru/video/click1539187/

"Живая еда": моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов (12.09.2020)


00:00 Выпуск

01:16 Реально ли получить пользу от малинового варенья, какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете и чем они лучше традиционных, и где все-таки больше витаминов — в малине или ежевике?

12:34 Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования, и как по хрусту можно определить качество маринованных огурцов?

28:09 Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания?

41:04 Рецепт недели: пирог с арбузом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1914664/?catid=4