14 июля 1941 года свой первый залп сделала легендарная «Катюша» — боевая машина реактивной артиллерии. Впечатление, которое он произвел на неприятеля, не передать словами. Однако не менее страшными для наших солдат были и немецкие баллистические ракеты ФАУ. Этот фильм — о борьбе за освоение и грамотное использование реактивных ракет и снарядов, в которой принимали участие и ученые, и разведчики, и простые солдаты.
Новый фильм! В ТЮРЬМЕ КАК НА КУРОРТЕ! ДЛЯ БОЛЬШИХ! Одна на двоих! Русский фильм
Оля и Петя – ровесники и соседи с детства: вместе росли, вместе пережили потерю близких в одной аварии (Олиной мамы и Петиного отца), вместе попали в детдом. Детская дружба со временем перерастает в любовь, и к своим восемнадцати молодые люди уверены, что и дальше пойдут по жизни вместе, готовятся к свадьбе. Но в их планы вмешивается Илья Горелов, сын влиятельного отца, привыкший получать то, что хочет, по первому требованию. На его ухаживания Оля отвечает отказом. И тогда Илья делает все так, чтобы убрать с дороги соперника, ведь одна на двоих никак не делится. В итоге, после череды событий, подстроенных Ильей, Петр попадает за решетку, а Оля вынуждена принять предложение Горелова и стать его женой.
Один из самых кассовых фильмов СССР. 35.4 млн зрителей
В скрытый от немцев лесной домик, где живут только лесник с внуком, хозяин приносит четырехлетнюю девочку, не подозревая о том, что она — дочь легендарного партизана «батьки Панаса». Позже наивный старик раскроет гестаповцам местонахождение девочки. Поняв свою ошибку, он сделает все возможное, чтобы спасти детей…
Этот детский приключенческий фильм вышел на экраны 60 лет назад и с тех пор остается не только одним из самых востребованных зрителем белорусских фильмов (3 место по кассовым сборам среди почти 600 наших художественных картин), но и абсолютным географическим лидером белорусского кино: он демонстрировался в кинотеатрах 83 стран мира!
режиссер Лев Голуб
сценарий Константин Губаревич, Евгений Рысс
директор фильма Андрей Слюнков
оператор Олег Авдеев, Израиль Пикман
композитор Юрий Бельзацкий, Владимир Оловников
художник Юрий Булычёв
В главных ролях:
Анна Каменкова
Владимир Гуськов
Николай Бармин
Владимир Дорофеев
Нина Гребешкова
Константин Барташевич
Виктор Уральский
Евгений Григорьев
Борис Кудрявцев
Татьяна Бейнерович
и др.
Экранизация одноименной оперетты Имре Кальмана.
Красавицу Сильву Вареску, очаровательную звезду варьете, полюбил граф Эдвин. Против брака восстают родители графа…
к/с Ленфильм — 1981 год
Режиссёр: Ян Фрид
В ролях: Ж.Глебова, И.Калныньш
Авторский спектакль Андрея Аверьянова «Сказ про Егора, царёву опору, сына Федота-стрельца, удалого молодца» — продолжение известной сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца». В сказе затронуты все самые актуальные темы нашей жизни: чиновники и коррупция, справедливость в жизни, жизнь русского народа, извечная беда России. Поделитесь с друзьями этим видео, как же точно в нем нарисована суть нашей жизни!
Аудиоспектакль «Золушка ДО и ПОСЛЕ»
Автор: Леонид Филатов
Озвучивает: Александр Леньков, Тамара Горелик, Наталия Литвинова, Руслан Суров, Майя Полянская, Оксана Гирина, Анна Вартанова, Михаил Козаков, Вячеслав Гришечкин, Михаил Кутейников, Олег Комаров, Иван Литвинов, Галина Ефремова, Михаил Поздняков.
Прежде чем что-то делать, надо посоветоваться. Во-первых потому, что вы не знаете, как это делать. Во-вторых потому, что вам могут посоветовать, кто это может сделать вместо вас. А в-третьих потому, что вам могут посоветовать этого вообще не делать. Жители нашего Городка обычно советуются как раз в расчёте на третий вариант, и их расчёт обычно оправдывается. Советчиков развелось такое количество, что они стали сбиваться в стаи. Стаи называются ассоциациями и, судя по рекламе, всё время что-нибудь рекомендуют – жвачку, зубные щётки, противозачаточные средства. Но одно дело – советовать, и совсем другое – эти советы выполнять. К примеру, если судить по тому, что число советчиков всё время растёт, противозачаточными средствами они не пользуются. И только изредка появляются советы, которые стоит выполнить. Например, не посмотреть новую программу «Городок по совету» — просто смешно. Впрочем, если посмотреть, тоже будет смешно! Хотя и не просто…
Деньги, как и мозги, относятся к классу вещей, которых многим не хватает. Правда, жалуются почему-то только на отсутствие денег. Возможно, потому, что нехватку денег можно как-то компенсировать – достаточно где-нибудь просто подработать. Правда, в условиях кризиса это сложно сделать. Ведь сам этот кризис появился как раз из-за того, что тем, кому хватало денег, не хватило мозгов, а теперь уже не хватает и того и другого. И что особенно обидно – мозгов не хватило кому-то, а денег теперь не хватает всем. И если раньше многие надеялись хорошо жить, то теперь они говорят, что хорошо было бы выжить. Но если вспомнить знаменитое выражение «Человечество выжило, потому что смеялось», у нас неплохие шансы. Посмотрите новую программу «Городок на выживание», и вы сами в этом убедитесь!
«В городке» — юмористическая еженедельная передача от создателей «Городка» Ильи Олейникова и Юрия Стоянова, выходившая на канале «Россия» с 2002 по 2006 год.
Хронометраж программы — 8 минут. В авторской группе передачи «В Городке» было шесть одесситов и один новосибирец: Владимир Трухнин, Ирина Полторак, Светослав Пелишенко, Алексей Каранович, Игорь Осипов, Ян Гельман, Олег Росиин[источник не указан 407 дней].
Передача выходила по воскресеньям в 19:50 (перед «Вестями недели»). Как правило, каждый выпуск был посвящён какому-либо актуальному календарному событию.
Всего за 4 года вышло 155 выпусков.
С 2002 года параллельно с выпусками передачи Городок по воскресеньям в 11:50 выходят собранные по 4 штуки в один дайджест выпуски «В городке». При этом часть сюжетов (2-4) вырезается студией производителем в связи с лимитом хронометража программы в 24 минуты.
Рабочее названия программы: «Маленький городок»
В июне 2006 года программа прекратила свое существование.