"Еда живая и мёртвая": вред и польза котлет и отличия разных видов сливочного масла (02.11.2019)


Котлеты: почему диетологи не считают их едой на каждый день и можно ли сделать это блюдо не просто безвредным, а по-настоящему полезным?

Почему цены на сливочное масло могут отличаться в разы и реально ли распознать фальсификат на вкус?

Также в выпуске — удивительные свойства цветной капусты: за что ее особенно ценят специалисты по питанию и как правильно ее приготовить, чтобы и пользу получить, и вкус не потерять?

И по традиции Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: действительно ли рыжиковое масло полезнее других растительных?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1792521/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": тайны общепита и натуральное какао и его свойства (20.04.2019)


Самые популярные уловки разработчиков меню и хитрости ресторанного маркетинга.

Как правильно выбирать ветчину и отличается ли по вкусу дорогой продукт от дешевого?

Все о какао: какой порошок больше подходит для кулинарных целей? Что нужно делать, чтобы не ошибиться с выбором правильного напитка? И что вообще такое какао — исключительная польза или один сплошной сахар?

Вредно ли есть киви с кожурой? Ответы на вопросы от телезрителей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1725273/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Польза и вред сметаны, чем хорош гранат и опасные пищевые привычки


Сметана — полезная и не очень. Что значит «правильная сметана» и как ее проверить на «правильность» в домашних условиях? Почему сметанка — это не сметана? Хорошо ли, когда сметана такая, что ложка стоит? И почему специалисты называют сметану опасным продуктом? Откуда в Россию привозят гранат? Что полезного в этих ягодах? Зачем женщинам рекомендуют есть гранат? Какой гранатовый сок в бутылках действительно гранатовый, а какой — на основе сиропа? В программе «Еда живая и мертвая» — результаты лабораторных тестов несколько популярных в России марок продукта. Вы все едите с хлебом? Вы пьете чай со сладостями? Вы обедаете перед телевизором? Тогда вы все делаете неправильно! Что делать, чтобы избавиться от самых распространенных вредных пищевых привычек? А также — быстрый, красивый и вкусный рецепт недели, на этот раз — овсянка с гранатовым соком.

www.ntv.ru/video/click1414700/

"Живая еда": семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот (12.12.2020)


00:00 Выпуск

01:29 Почему для одних фасоль яд, а для других — продукт долголетия?

09:01 Сколько должны стоить по-настоящему вкусные шпроты?

21:11 Вопрос недели: что сулит здоровью экзотический синий чай?

24:10 Не только пастила и тульские пряники: строганина из Якутии, конская колбаса из Башкирии, камчатский папоротник и пензенский кленовый сироп: почему всем стоит попробовать эти необычные продукты?

41:41 А также — красивый и необычный рецепт сырных кексов.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1976943/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски (26.10.2019)


Подсолнечное масло: какие опасные компоненты содержатся в составе масел и как привычка все жарить может привести к проблемам со здоровьем.

Продукт, который повергает в шок всех диетологов — сосиски: что кладут в самые дешевые, безопаснее ли более дорогие варианты и стоит ли переплачивать за так называемые «детские» сосиски?

Рецепт недели — салат со свеклой и творогом.

И, по традиции, ответ на вопрос телезрителей: «Не опасно ли добавлять мед в горячий чай?».

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1790100/?catid=4

"Живая еда": как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних томатах (19.12.2020)


00:00 Выпуск

01:27 Армянский лаваш, грузинский «мамин хлеб», еврейская маца, мексиканская тортилья — точно ли они лучше, чем привычный для нас хлеб?

13:42 Сколько должен стоить консервированный горошек для новогоднего оливье и правда ли, что в дешевые банки кладут сухой восстановленный продукт?

24:00 Зимние помидоры: есть ли хоть что-то полезное в этих плодах?

26:54 Итоги уходящего 2020 года: как пандемия изменила представление людей о еде?

41:29 А также — рецепт недели: курица с рисом в ананасе.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1979003/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": все о кукурузе, полезные десерты и правда о холестерине (11.11.2017)


Кукурузная мука, масло, чипсы, полента, попкорн… Какие продукты из кукурузы полезны, а какие опасны? За что ее ценят спортсмены? Можно ли с ее помощью похудеть? И что делает консервированную кукурузу такой сладкой?

Сладость — в радость? Такое бывает! Пять неожиданных десертов, которые могут быть полезны.

Почему все боятся холестерина? Действительно ли он так опасен? Каких продуктов стоит избегать? Последние научные исследования и рекомендации ученых.

Действительно ли черника улучшает зрение?

Рецепт недели — необычное и вкусное печенье с карамельными окошками.

www.ntv.ru/video/click1535017/

"Живая еда": насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку (28.11.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Бекон: как часто и в каких количествах его можно есть и справедливо ли его считают вредной едой?

09:47 Почему цены на пшеничную муку могут отличаться в десятки раз и в чем разница между хлебопекарной, цельнозерновой и мукой из зародышей пшеницы?

24:08 Почему японский соевый сыр тофу одни обожают, а другие боятся?

21:13 Правда ли приправа асафетида помогает бороться с гельминтами?

40:02 Рецепт недели — тыквенные наггетсы.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1971906/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": чем опасен растворимый кофе и какие цветы можно есть? (15.09.2018)


Почему некоторые эксперты считают, что растворимый кофе опасен для жизни? Из чего он состоит и как распознать подделку? Почему не стоит покупать кофе в порционных пакетиках? Чем растворимый напиток нравится кондитерам и за что его любят популярные актеры?

Оливки и маслины в России: почему в нашей стране они не такие, как в Европе? Как их консервируют и зачем красят? Зачем их в ресторанах предлагают перед основными блюдами? Стоит ли ждать от них той же пользы, что и от масла? Какими необычными блюдами с оливками можно разнообразить свое меню?

Также в программе — все о съедобных цветах: оказывается, лаванду, одуванчики и розы можно есть! За что их ценят модные зарубежные повара и простые россияне? Каковы на вкус цветы редиса и кабачка и могут ли цветочные блюда быть опасными?

Правда ли, что кости у селедки в банках размягчают при помощи опасной химии?

Эффектный и необычный рецепт недели — сырные шарики с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте:…

www.ntv.ru/video/click1638000/?catid=4

"Живая еда": качество какао-порошка и косточки от оливок против камней (21.11.2020)


00:00 Выпуск
01:25 Нужен ли вообще ужин или правы те, кто решил отказаться от вечернего приема пищи?
07:26 Почему цены на какао-порошок могут отличаться в несколько раз и стоит ли считать, что отметки «био» и «органик» гарантируют качество?
17:43 Правда ли косточки от оливок помогают растворить камни в почках?
20:33 Великий и могучий… язык! Свиной, говяжий, утиный и даже верблюжий: за что его особенно ценят спортсмены и почему врачи считают, что он лучше простого мяса?
39:47 Рецепт недели — чипсы из баклажана с овощными соусами.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1969624/?catid=4