0.00
0 читателей, 4899 топиков

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ | Прямой эфир


Мы делаем яркие видео, рассказываем о важных новостях и злободневных темах, готовим интересные репортажи и передачи – смотрите нас на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC
Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a

#новости #расследования #итоги

"90-е. Цена вопроса". Фильм Алексея Пивоварова


Новый фильм Алексея Пивоварова «90-е. Цена вопроса» — это рассказ об экономике 90-х годов и тех невидимых, но могущественных процессах, которые определили суть и форму нового русского капитализма того бурного десятилетия.

www.ntv.ru/video/click1369702/

«Еда живая и мёртвая»: чем опасны конфеты и в чем польза перепелиных яиц (23.09.2017)


Какую опасность скрывают конфеты? Чем дорогие отличаются от дешевых? И где больше вреда — в карамельке или батончике? Правда ли, что перепелиные яйца лучше куриных, не вызывают аллергии и лечат от бесплодия? Стоит ли класть в графин с водой серебряную ложечку? И что об этом народном методе говорит наука? Как сделать полезные продукты еще полезнее: 5 идеальных сочетаний.

www.ntv.ru/video/click1519920/

"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)


Из чего на самом деле делают чипсы? Какая опасность таится в хрустящем картофеле? И можно ли есть чипсы из моркови и свеклы?

Какие русские суперпродукты являются аналогами ягод годжи и киноа?

Действительно ли овсянка с молоком полезнее той, что на воде?

Что продают в консервных банках под видом тунца? И правда ли, что тунец накапливает тяжелые металлы?

Рецепт недели — пицца в виде мини-шашлычков.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Еда живая и мёртвая": чем опасен растворимый кофе и какие цветы можно есть? (15.09.2018)


Почему некоторые эксперты считают, что растворимый кофе опасен для жизни? Из чего он состоит и как распознать подделку? Почему не стоит покупать кофе в порционных пакетиках? Чем растворимый напиток нравится кондитерам и за что его любят популярные актеры?

Оливки и маслины в России: почему в нашей стране они не такие, как в Европе? Как их консервируют и зачем красят? Зачем их в ресторанах предлагают перед основными блюдами? Стоит ли ждать от них той же пользы, что и от масла? Какими необычными блюдами с оливками можно разнообразить свое меню?

Также в программе — все о съедобных цветах: оказывается, лаванду, одуванчики и розы можно есть! За что их ценят модные зарубежные повара и простые россияне? Каковы на вкус цветы редиса и кабачка и могут ли цветочные блюда быть опасными?

Правда ли, что кости у селедки в банках размягчают при помощи опасной химии?

Эффектный и необычный рецепт недели — сырные шарики с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте:…

www.ntv.ru/video/click1638000/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": можно ли есть субпродукты, 5 фактов о сыре и секреты айвы (09.12.2017)


Печень, почки, сердце: можно ли есть субпродукты и правда ли, что в них накапливается все самое вредное? Что это — еда для бедных или деликатес, полезный для здоровья?

Пять фактов о сыре: неужели все то, что лежит на прилавках, — это один сплошной фальсификат? Как влияет на здоровье плесень? Две тысячи долларов за килограмм сыра — стоит оно того или нет?

Как по внешним признакам понять, что айва не вяжет? Что можно из нее приготовить и какое волшебное превращение происходит при термической обработке? Зачем в Италии айву кладут в шкафы с бельем? И правда ли, что у певцов она под строгим запретом?

Красивый рецепт недели — перевернутый апельсиновый пирог в мультиварке.

www.ntv.ru/video/click1543500/

Теория заговора - Фастфуд - Первый канал


Кроме проекта «WhiteDay» большая часть команды участвует в создании различных программ для ТВ. Режиссёр, операторы и режиссёр монтажа команды «Белого дня» делали этот фильм для главного телеканала страны.

В начале 90-х в нашей стране появились первые рестораны фастфуда.
Фастфуд – это, прежде всего, прибыль. И здесь, как в любом бизнесе, есть желание ускорить процесс и сократить издержки. Проще всего это сделать, заменив натуральное и дорогое суррогатом.
Кафе быстрого питания — последняя инстанция в ряду сложного промышленного процесса. Сюда почти все продукты поступают замороженными, консервированными или сушеными. В результате простая на вид еда переработана уже сто раз.

Картофель фри. Вроде и вредный, но натуральный продукт. Как вы думаете, из какого количества ингредиентов состоит это незамысловатое блюдо? На первый взгляд — из трех. Картошки, масла и соли. Но почему, если пожарить картофель в кипящем масле дома, он будет выглядеть иначе? Оказывается, картофель фри «а-ля фастфуд» состоит из 17-ти пунктов! Мы приготовили картофель фри по рецептам ресторанов быстрого питания. Получилось ничуть не хуже. Но стоит ли это того?

Молочные коктейли – любимый детский напиток. Мы купили 5 молочных коктейлей в самых популярных ресторанах быстрого питания. И отдали их на экспертизу в научно-исследовательский институт молочной промышленности. Здесь определили – сколько молока содержится в каждом из молочных коктейлей.

Ещё один вид фастфуда – пицца. Она продается в магазине, как полуфабрикат, а готовая — в сетях фастфуда. Она должна быть на тонкой лепёшке и с определённой начинкой. Мы попробовали найти такую пиццу. Для этого купили в ресторанах фастфуда 5 образцов. Замерим и сравним толщину теста в каждом. Магазинная пицца. Мы привели в магазин эксперта по пищевой химии. Самая напичканная химикатами пицца – мясная. Сюда автоматически включаются консерванты, стабилизаторы и фиксаторы окраски
Еще один вид фастфуда пришёл к нам не с запада, а с востока. Это шаурма. Почти все ее ругают, но все равно покупают.

Один дома


Восьмилетний парнишка Кевин МакКалистер (Макалей Калкин) в одночасье становится главным человеком в доме! Случайно забытый родителями в спешке сборов перед рождественской поездкой, «молодой человек» занимается украшением дома для собственного праздника. Не думайте, что он украшает стены гирляндами и еловыми ветками, он строит хитроумные ловушки для двух незадачливых грабителей, пытающихся ограбить ЕГО дом.