Почему одни и те же планы кочуют из года в год, заставляя нас испытывать чувство вины от несбывшихся планов? Психолог Елена Новоселова раскрывает секрет, как правильно загадывать желания и составлять планы на будущее. Есть несколько важных правил, опираясь на которые вполне реально, наконец-то, перейти от новогодней мечты к практическому воплощению задуманного.
3 марта 1917 года мир облетела ошеломляющая новость. Великая Российская империя на грани падения. В России — революция! В дни революции матросы Кронштадта были основными участниками большевистского переворота: в октябре именно они захватили 2-х миллионный Петроград и удерживали город до полной победы новой власти. В самом Кронштадте матросы среди бела дня расстреливали самых значимых представителей царской армии: адмиралов, капитанов, командиров кораблей и мичманов. Именно матросы оказались главной опорой правительства большевиков, захватившего власть в крупнейшей стране мира. Черные матросские бушлаты стали устрашением столицы и страны.Пройдет всего четыре года, и матросы Балтийского флота осознают, что власть, за которую они так боролись, в государстве рабочих и крестьян, не принадлежит ни рабочим, ни крестьянам. В марте 1921 Россия оказалась на пороге новой революции. И весь мир снова услышал слово – «Кронштадт»…
Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2015
Количество серий: 2
Режиссер: Екатерина Телегина
Сценарий: Вадим Бандиленко
Художник-постановщик: Анна Гаврилова
Оператор-постановщик: Алексей Родионов
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Константин Эрнст, Сергей Титинков
Войну 1853-1856 годов часто называют Крымской. Но битва за Крым была только эпизодом огромной войны. Противостояние Российской империи с объединенными силами союзников – Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства – затронуло огромную территорию: от Балтийского моря до Тихого океана. Фактически это была война за мировое господство – мировая война. Каковы были явные и скрытые причины развернувшегося в середине XIX века противоборства великих держав?
С чего всё началось и какую роль в итоге занимала Российская империя на мировой политической арене рассказывается в новом документально-игровом фильме «Нулевая Мировая».
Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2016
Количество серий: 4
Режиссер: Денис Беспалый
Сценарий: Андрей Назаров, Андрей Буровский, Василий Шевцов
Художник-постановщик: Михаил Гаврилов
Оператор-постановщик: Иван Бархварт
Композитор: Максим Войтов
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин
В ролях: Олег Аношкин, Дмитрий Ячевский, Анатолий Бобер, Дмитрий Еременко, Юрий Пимкин, Виктор Башинский, Юлия Харьковская, Вячеслав Крамарев, Валерий Лукъянов
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Очередной выпуск проекта «Еда живая и мертвая» посвящен хлебу. В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится два месяца? Правда ли, что от мучного не толстеют, согласно сенсационному исследованию испанских ученых. Создатели проекта провели всевозможные лабораторные тесты и выяснили, стоит ли доверять написанному на этикетках.Действительно ли дрожжи — убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку «бездрожжевой хлеб»? Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют «аферой века»? Как любовь к хлебу может испортить жизнь — ужасающие истории больных целиакией.
Мы часто слышим, что фастфуд опасен. Но чем именно? Мы успокаиваем себя тем, что перекусы быстрой едой бывают не часто. Могут ли они стать причиной серьезных заболеваний? Авторы программы исследуют самые популярные блюда быстрого приготовления — от «уличной еды» (бургеров, шаурмы, хот-догов) до лапши, супов и каш, которые достаточно залить кипятком. Анализы в лаборатории покажут, сколько калорий, соли и сахара может содержать такая пища. Как формируется зависимость от фастфуда? Оказывается, наряду с другими факторами в этом виноват особый «вкус жирного», который недавно открыли ученые. Но дело не только во вкусе — маркетологи научились при помощи особых секретных «крючков» приучать потребителя именно к такой продукции.Бывает ли полезный фастфуд? Когда-то сублимированная еда была предназначена только для космонавтов, а сегодня она доступна всем, вот только в чем ее отличия от обыкновенной лапши быстрого приготовления? Обо всем этом — в новом фильме из научно-популярного цикла Сергея Малозёмова…
— amo | Корпоративный мессенджер – скоростной инструмент для вашей команды. Бесплатно до 12 пользователей: clck.ru/RXU7c
— Промокод PASHKOWSKI для заказа подарков на Flowwow flowwow.onelink.me/PZAR/pashkowski
Marcy Houses — это огромный квартал социального жилья в Бруклине, Нью-Йорк, в котором, в основном, живут афроамериканцы. Называют такие кварталы Projects или Project Houses. Этот район можно назвать гетто, потому что это место, которое не живущие здесь предпочитают обходить стороной. Район BedStuy (Bedford-Stuyvesant) — место красивой исторической застройки, где более ста лет назад строили себе дома богатые нью-йоркцы. А во второй половине 20-го века здесь начали возводить комплексы социального жилья и переселять черное население города. В итоге, BedStuy стал населен исключительно афроамериканцами и так продолжалось несколько десятков лет. И только в начале 2010-ых начался обратный процесс — джентрификация — когда в район с дешевой н недвижимостью начали приезжать новые жители, открывать бизнесы, и стоимость аренды начала быстро расти, а социальный и этнический состав населения сильно меняться.
Marcy Houses знамениты тем, что там родился рэпер Jay-Z (Джей Зи), еще несколько известных музыкантов и спортсменов. Но для жителей Бруклина и Нью-Йорка Projects или Project Houses сейчас — это место, в первую очередь, ассоциируется с небезопасной обстановкой и бедностью.
Так ли все на самом деле в черных кварталах Нью-Йорка, на самом ли деле это гетто, бедно ли там и опасно — все это решил выяснить Леня Пашковский и «Хочу домой».
Я пообщаюсь с местными жителями в Projects или Project Houses, поговорю с ними о их жизни, культуре, хип-хоп музыке, проблемах и мечтах, чтобы у вас сложилась максимально полная картина того, какой жизнью живут эти люди.
И, как ни странно, у нас с ними найдется немало общего.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Что происходит в самом криминальном районе Бруклина
04:40 Идем на студию с парнями из гетто писать рэп
08:18 За что местные ребята сидят в тюрьме
10:13 Как быть бедным но выглядеть, как миллионер
12:47 Какие банды есть в Бруклине сейчас и какие были раньше
15:25 Как растят детей в черных кварталах
23:25 Гид по удивительной моде бруклинского гетто
27:50 Почему шлепанцы нужно носить только с носками
34:04 Как обстоят дела с разными веществами
35:42 Почему там так много преступности — версия местных
37:24 Отношения местных с полицией
46:30 В гетто живут только бедные? Или миллионеры тоже?
52:46 Как сделать жизнь здесь лучше?
54:30 Что я обо всем этом думаю
СТАНЬТЕ СПОНСОРОМ КАНАЛА
Вы можете стать спонсором канала и за символическое количество рублей получать отличные бонусы: быть в закрытом чате для спонсоров, смотреть ролики и с русской озвучкой, и на языке оригинала с титрами, смотреть полные версии интервью с героями и дополнительные материалы, получать от меня подарки и т.д. Сделать это можно, нажав кнопку «Спонсировать» прямо под видео. Вам будет больше кайфа, а я смогу меньше думать про финансовую организацию съемок и больше — про их количество и качество. И, конечно, же это все исключительно добровольно — основной контент всегда останется для всех бесплатным!
Валерия — Сердце разорвано
Режиссер: Алина Дианова
Оператор: Алексей Ламах
Актеры: Хавьер Бланк, Давид Сандер
Продюсер: Евгений Матвиенко
Сценарий: Анна Матосьян
Художник по костюмам: Гала Борзова
Mua: Юрий Столяров
Hair: Татьяна Нитченко
Замок Chateau Bouffemont Paris
Production
Этот соус, придуманный в XVIII веке французами, настолько нам полюбился, что мы добавляем его ко всему — многие это делают и на завтрак, и на обед, и на ужин.
И при этом все причитают, что майонез вреден. Мнения же врачей разделились: а может быть, этот благородный французский соус незаслуженно получил дурную славу?
Любовь наших людей к майонезу уже увековечена в названии салата, который продают в Европе под названием «Русский» — он наполовину состоит сами знаете из какого соуса.
Казалось бы, обычно майонеза съедается совсем немного, но ведь он почти на 70 процентов состоит из жира. Вот вам и объяснение, почему потолстеть от него все-таки реально.
Это доказано современной наукой. Американские ученые выяснили, что самое привлекательное для наших рецепторов сочетание — это сладкое с жирным. Этим и пользуются производители фастфуда. И майонез работает так же.
Зависимость формируется сродни наркотической. В майонезе «Провансаль», например, 67 процентов жира сочетаются с…
Все, что нужно знать о строении вещества Вселенной и частицах, ее составляющих.
#физика #бозонхиггса
В предлагаемом курсе лекций обсуждаются все составляющие этой картины: кварки, заряженные лептоны, нейтрино и переносчики взаимодействий. Отдельная лекция посвящена бозону Хиггса. Обсуждаются также и проблемы в наших представлениях о структуре материи. Среди этих проблем — отсутствие объяснения темной материи, которой во Вселенной в пять раз больше, чем обычной, и внутренняя противоречивость теории. Быть может, обе проблемы можно будет решить за счет введения так называемых суперсимметричных частиц.
Это видео собрано из материалов физиков Михаила Данилова, Романа Мизюка, Павла Пахлова и Дмитрия Казакова. Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь: postnauka.ru/courses/18576
Михаил Данилов доктор физико-математических наук, заместитель директора Института теоретической и экспериментальной физики, член-корреспондент РАН, лауреат международной премии Макса Планка и А.П. Карпинского
Роман Мизюк кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики элементарных частиц МФТИ, старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики
Павел Пахлов доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией физики тяжелых кварков и лептонов Института теоретической и экспериментальной физики, профессор кафедры физики элементарных частиц МФТИ
Дмитрий Казаков доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник лаборатории теоретической физики ОИЯИ
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.