ТАНЕЕВА СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ибо нельзя извлечь из прошлого благотворных уроков для грядущих поколений, пока это прошлое не исчерпано до дна…. Государь уехал в Италию, в Ракониджи, к королю итальянскому. Жизнь Их Величеств была безоблачным счастьем взаимной безграничной любви. Аще бо и пойду посреди тени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси Пс. Среди других часто бывал у нас морской офицер Александр Вырубов. К каждому из них был приставлен матрос из команды «дядькой».

Добавил: Tozragore
Размер: 39.79 Mb
Скачали: 49947
Формат: ZIP архив

Обняв меня, она шутя спросила: Императрица особенно интересовалась кустарным искусством; целыми часами она с начальницей школы выбирала образцы, рисунки, координировала цвета и т. Государь любил ходить далеко в лес. Говорить о значении воспоминаний Анны Александровны Вырубовой, урожденной Танеевой, не приходится: Родители и его няня, Мария Вишнякова, в раннем детстве его очень баловали, исполняя его малейшие капризы.

Государыня кормила его с помощью кормилицы так как сама не имела довольно молокакак кормила она и всех своих детей. Танеевой Вырубовой есть подвиг подобный апостольскому.

Книга «Страницы моей жизни»

Первые впечатления ярко остаются в памяти, и я помню все вопросы Государыни о моих родных, — и ее рассказы о своих детях, в особенности о Наследнике, срраницы было тогда 7 месяцев. Квартиру мне дали в музее — небольшие мрачные комнаты, выходящие на церковь Знаменья.

Великая Княжна Татьяна Николаевна была крестной матерью. Императрица утром занималась, не вставая с кровати, по предписанию врача. Помню, как Ее Величество и дети трунили над Государем, когда случался праздник и у Государя не оказывалось золотого и ему приходилось занимать у Ее Величества.

  ЛИНСИ СЭНДС НЕВИННОСТЬ И СТРАСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но за несколько дней, которые Императрица-Мать провела в шхерах, все было очень хорошо. Добавим, что взяться за написание подобной стряпни могли только сртаницы, кто потерял совесть и чувство собственного достоинства, люди опустившиеся и распоясавшиеся от ощущения своей безнаказанности. С 6 до 8 часов Государь принимал министров и приходил в 8 часов к семейному обеду.

Читать онлайн «Страницы моей жизни» автора Вырубова Анна Александровна — RuLit — Страница 4

Здоровье ее сильно пошатнулось после всех переживаний войны, и у нее начались сильные сердечные припадки. У Государыни был маленький английский териер «Эра»; я ее не любила, так как она имела обыкновение бросаться неожиданно из-под кресла или кушетки. В конце приема Государыня так утомилась, что не могла даже улыбаться.

Императрица — с детьми местных школ. Кто-то им не поверил, кого-то они сильно раздражали, но наверняка нашлись и такие, кто по-иному взглянул на причины падения Российской империи. Но почти с первых же дней родители заметили, что Стрсницы Николаевич унаследовал ужасную болезнь, гемофилию, которой страдали многие в семье Государыни; женщина не страдает этой болезнью, но она может передаваться от матери к сыну.

Анна Вырубова делится воспоминаниями о том, какой нежной и танееваа была любовь в императорской семья, и как потом они достойно и мужественной переносили выпавшие на их долю страдания.

Страницы моей жизни. Анна Александровна Танеева (Вырубова) — руб.

Ее Величество часто мучилась: Во время завтрака я сидела возле шведского адмирала; последний в этот день был удручен несчастным случаем на их корабле: Каждая молодая девушка, выйдя замуж и попав в подобную обстановку, легко могла бы понять ее душевное состояние. Если погода стояла хорошая, мы катались, а то занимались чтением и работали. Имеет ли место физическое воспитание?

  Т КИЛЛА ОБЕЗЬЯНЫ В ДЖУНГЛЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На мое замечание, зачем он беспокоится, Государь ответил: В помещении Государя, обитом зеленой кожей, помещался большой письменный стол. Его Величеству на этот предмет выдавали 4 золотых пятирубл.

Сколько было радости, несмотря на всю тяжесть войны, кажется, не было того, чего Государь не сделал бы в тнаеева этого дорогого дня.

Читать онлайн «Страницы моей жизни» автора Вырубова Анна Александровна — RuLit — Страница 4

Перед Ее Величеством ставились серебряная спиртовая машинка, серебряный чайник и несколько тарелочек с танееса. В августе Их Величества пригласили нас сопровождать их на «Штандарте» во время путешествия по Финским шхерам.

Ее Величество написала графу Фредериксу, чтобы ей посылали из Министерства Двора эту сумму, которую и передавала мне каждое первое число. Я лично никаких денег от Государыни не получала и часто бывала в тяжелом положении.