Последние новости
Главная / Где отдохнуть / Страна Катар, отдых и кухня Катара

Страна Катар, отдых и кухня Катара

Катар – эмират в юго-западной Азии. Государство граничит с Саудовской Аравией, омывается со всех сторон Персидским заливом. Страна Катар крошечная, порой даже на карте ее сразу и не найдешь, но туры в Катар достаточно популярны у туристов.

В прошлом веке лишь некоторые путешественники знали, что существует такая страна. Доступной для туристов страна стала относительно недавно. Только в 1989 году правительство Катара разрешило выдавать туристические визы. А в 2000 году в стране создали управление по туризму. В силу своих природных и климатических особенностей Катар не столь богат памятниками, однако, главная достопримечательность – это пляжи и все расширяющиеся археологические раскопки.

Также необычен мягкий исламский колорит, изделия местных ремесленников и культура. Купить авиабилет в Катар вы также можете у нас.Так как сразу с трех сторон страну омывает море, то понятно, что все виды водного спорта здесь распространены. Вам, дайверы, серферы и просто любители покупаться, будет, чем заняться в Катаре. Искатели приключений смогут отправиться прямо в Персидский залив на арабском судне дау. Можно поучаствовать в сафари по пустыне. Вас ждут и персидские шатры, и необычные арабские кушанья, и многое другое.

Кухня Катара

Мы, иностранцы, не знаем настоящей катарской кухни. Веками катарцы жили в жестком дефиците, поэтому их пища была очень аскетична. Чего было в Катаре много, так это фиников, верблюжьего молока и верблюжьего же масла.

Что касается мяса, то его всегда было мало. А сегодня попробовать ту древнюю пищу катарцев можно только в бедуинских шатрах при путешествии в пустыню. Во всех ресторанах готовят приближенную к европейской кухне. Рецепты появились здесь из других, более богатых арабских стран. Это такие блюда как шиш-кебаб, хуммус, жареные на вертеле рыба и мясо. Странно, но морское расположение не дает полного разнообразия рыбных блюд, рыба здесь представлена слабо.

Пьют в Катаре много соков и кофе. Причем кофе здесь все еще заваривают по-бедуински: мало кофе, но много сахара. Однако все более распространенным становится и арабский крепкий кофе. В него добавляют кардамон или молотые косточки фиников, но пьют без сахара. Катарцы практически не употребляют спиртные напитки, но купить их можно в дорогих ресторанах и при гостиницах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*