Главная / Советы туристам / Самые популярные туристические маршруты благодаря книгам

Самые популярные туристические маршруты благодаря книгам

Нет никаких сомнений, что в настоящее время кинематограф имеет значительное влияние на людей при выборе места, в том числе и при выборе туристического маршрута. Как только в успешной кинокартине показывают какое-то место, более или менее популярное у туристов, то туда начинают стекаться все больше людей, которые собственными глазами хотят увидеть то место, где снималась их любимая картина.

Самые популярные туристические маршруты благодаря книгам

И хотя и меньшей мере, но и литература является источником идей для туристов, куда бы им хотелось поехать, причем это происходит и до того, когда по книге снимается фильм, что эффект несомненно усиливает. В популярном журнале Cond? Nast Traveler был составлен список из 9 туристических мест, которые стали особенно популярны благодаря книжным бестселлерам.

Понятно, что некоторые из этих мест были популярными еще до того, как были упомянуты писателем, но вот некоторые действительно были открыты туристами именно благодаря литературе. Нельзя отрицать того, что в одних книгах был лишь сделан акцент на уже популярных у туристов маршрутах, а вот в других именно и был дан толчок интересу среди туристов.

1. Остров Кафелония в Греции упоминается в книге «Мандолина капитана Корелли», написанной Луи де Берньером, и по которой был снят фильм, привлекший множество туристов в эту местность, а без книги не было бы столь успешного фильма.

2. Лувр и Церковь Святого Сюльпиция во Франции. И хотя, несомненно, роль сыграл скорее фильм, но книга «Код да Винчи», написанная Дэном Брауном, привела к тому, что количество посетителей этих достопримечательностей за год увеличилось на 800 тыс., в то время как до этого упомянутую церковь обычно посещали не более 300 тыс. человек в год. Доказательством тому, что на приток туристов повлияла именно популярная книга, заключается в почти 1000 экземплярах этой книги (из 70 млн проданных), оставленных туристами в поездах Eurostar. И вновь, если бы не было написано книги, то и фильма тоже не было бы.

3. Патагония (находится на территории Чили и Аргентины), была описана Брюсом Чатвином в книге «В Патагонии» в 1977 году, и благодаря этому вот уже 30 лет Патагония стала любимым местом посещения у туристов. Причем туристические агентства Аргентины уверяют, что большая часть приезжающих не просто прочитали книгу, а именно прониклись ее духом.

4. Японский город Киото был описан в бестселлере Артура Голдена «Мемуары гейши», опубликованном в 1997 году, и позже перенесенном на большой экран. Именно это пробудило интерес к этому городу Японии. И вновь, если бы не книга, то не было бы и фильма.

5. Город Саванна (штат Джорджия, США), который Джон Берендт описал в своей книге «Полночь в саду добра и зла», опубликованной в 1994 году. Именно поэтому в середине 90-х годов в этом южном городке США удвоилось количество туристов и было создано 19 компаний, занимающихся организацией посещений мест, упомянутых в книге.

6. Габороне (Ботсвана) упоминается в книге «Женское детективное агентство №1», которую в 1998 году опубликовал Александер Макколл Смит. Это привело к тому, что туризм стал занимать второе место в экономике страны после добычи алмазов, там где главным интересом туристов было сафари. Сейчас туроператоры предлагают туристам побывать именно в тех местах, что были описаны в книге.

7. Аракатака в Колумбии был описан в книге Габриэля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества», это не просто привело к тому, что он был обозначен на карте, но и сделало его знаменитым.

8. Улица Гарден-Дистрикт в Новом Орлеане (США) стала популярна благодаря «Хроникам вампира» (1976-2003 годы), написанным Энн Райс. Также был снят фильм «Интервью с вампиром», что тоже послужило славе этого района викторианских особняков. И главное, что за год до печально знаменитого урагана Катрина автор книг переехала из своего дома, подвергшегося такой опасности.

9. Люберон, Прованс (Франция) описаны в книге «Год в Провансе» Питера Мейла, это привело к тому, что регион Люберон превратился в современную альтернативу Ривьере, что положительно сказалось и на статусе самого писателя, ведь этот регион стали даже называть «страной Питера Мейла».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*