Главная / Новости туризма / Ресторанам в Бангкоке раздали звезды Michelin. Кому и сколько?

Ресторанам в Бангкоке раздали звезды Michelin. Кому и сколько?

Управление туризма Таиланда и компания Michelin запускают гастрономический путеводитель по Бангкоку. Об этом сообщает Bangkok Post.

«Красный гид Michelin», или как его еще называют «Красный путеводитель», является самым известным и наиболее влиятельным из всех ресторанных рейтингов. Свои гиды есть у европейских столиц, а также у Нью-Йорка и Токио. Теперь такой путеводитель появится и у тайской столицы. Пресс-конференция, на которой будет представлено издание Michelin Guide Bangkok 2018, состоится ровно через неделю, 6 декабря.

В Таиланде этот день называют началом новой долгожданной вехи в гастрономической истории страны. Ведь именно тогда станут известны лучшие рестораны и шеф-повара.  

По словам регионального директора Michelin Сегсарна Трей-Укоса, Бангкок может похвастаться «эклектичной кулинарной сценой», где сочетаются традиции, современность и местный колорит. Глава Управления туризма Таиланда Юттасак Супасорн заявил, что первый в истории страны «Красный гид» поможет укрепить конкурентоспособность страны, поскольку рестораны получат международную сертификацию. Он также выразил надежду, что многие представители уличной кухни в Бангкоке и других крупных местах когда-нибудь тоже получат признание Michelin.

Добавим, что в «Красном путеводителе ресторанам присваивается от одной до трех звезд. При этом, одна означает хороший ресторан в своей категории, две — отличная кухня, ради которой имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута, три — великолепная работа шеф-повара и в его ресторан имеет смысл предпринять отдельное путешествие. При этом критерии оценки составляют коммерческую тайну компании.

По данным тайского Министерства туризма, российские туристы, наряду с китайцами, британцами, американцами и гражданами Малайзии, входят в пятерку ценителей тайской кухни. Будучи в Таиланде, они тратят рекордные суммы денег на еду.

Источник: news.turizm. ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*