0.00
Рейтинг
0.00
Сила

"Живая еда": полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в "зимних" томатах (21.03.2020)


Перекусы: какие виды можно считать вредными, а какие — полезными, и сколько лишних калорий получают те, кто любит заморить червячка между основными приемами пищи?

В каких несезонных помидорах есть хоть что-то полезное — в дешевых грунтовых, дорогих бакинских или томатах черри?

Растительные заменители мяса: зачем они вообще нужны и почему порой стоят дороже, чем говядина?

И вредно ли пить чай с молоком?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1837820/?catid=4

"Живая еда": свойства сушек и баранок, полезное мороженое и стоимость хорошего сыра (20.06.2020)


Действительно ли сорбет, фруктовый лед и замороженный йогурт лучше привычного пломбира?

Сушки, крендели и баранки: можно ли считать их безвредными мучными изделиями? Почему врачи не советуют давать их детям и в чем их опасность для взрослых?

Какой сыр лучше — пармезан, камамбер, дорблю, маасдам или простой российский? Может ли хороший сыр стоить дешево?

Что такое «мясо механической обвалки» и можно ли его есть?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1876400/?catid=4

"Живая еда": польза и вред соусов, а также - выбор замороженных блинов с мясом (29.02.2020)


Говорят, со вкусным соусом можно съесть даже газету. Но хорошо ли это? Какие соусы можно считать полезными, а какие — использовать лишь в исключительных случаях? И что будет, если открытый соус месяцами хранить в холодильнике?

Какие замороженные блины с мясом лучше — дорогие или дешевые? Можно ли найти в магазине те, что будут похожи на домашние?

Можно ли разбавлять горячий чай сырой водой?

Рассол: почему в США спортсмены пьют его после тренировок? И правда ли он помогает от похмелья?

Рецепт недели — пшенные блины.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1830470/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": опасные в жару продукты, секреты спаржи и экспертиза говядины (02.06.2018)


Как не отравиться в жаркий летний день? Какие продукты могут служить почвой для болезнетворных бактерий? Все о скоропортящейся еде и самых опасных продуктах в теплое время года.

Правда ли, что в Азии делают пластиковую капусту? Неужели она может оказаться в продаже?

Как правильно выбрать спаржу? Стоит ли выращивать ее самостоятельно?

Что случится с организмом, если питаться стейками с кровью? За что гурманы ценят залежавшуюся говядину?

Советская классика на новый лад — крабовый салат на чипсах — вкусный рецепт недели.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1600064/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": правда о красной икре, выбор майонеза и праздники без переедания (28.12.2019)


Красная икра: как найти по-настоящему качественный деликатес и правда ли, что в него часто добавляют опасный консервант уротропин? Что кроме бутербродов с ней можно приготовить?

Майонез: сколько по-честному должен стоить главный новогодний соус? Чем отличаются по вкусу и качеству дорогие и дешевые варианты?

А также — действительно ли ложка клетчатки перед застольем снизит вред от жирной пищи?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1810444/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": опасные сосиски, десерты из риса и польза зелени (14.10.2017)


Неужели сосиски вызывают рак? Чем плохо для человека переработанное мясо и как снизить вред? За что ученые признали колбасные изделия канцерогеном и какой вид приготовления наиболее опасен? Рис как гарнир — это привычно. А как из него приготовить десерт или даже напиток? Самые удивительные блюда из риса — в традиционной пятерке недели. Микрозелень скрывает макропользу! Оправдана ли новая мода на этот продукт? Действительно ли в нем одни витамины? И можно ли вырастить зелень самому без особых проблем и забот? Существуют ли смертельно опасные сочетания продуктов? Необычный и красивый рецепт недели — яичница в беконе.

www.ntv.ru/video/click1526464/

"Еда живая и мёртвая": мифы о еде, вареники-убийцы и слепой тест молока (30.03.2019)


Мифы о еде: действительно ли лучше питаться часто и понемногу или все-таки лучше редко, но сколько хочешь? И правда ли, что после хорошей тренировки можно позволить себе съесть все, что угодно?

Лучшее молоко: стоит ли доверять маркировке «био» и «эко»?

Чем на самом деле вареники отличаются от пельменей?

Правда ли, что лук способствует образованию камней в желчном пузыре? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1716973/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": есть ли польза в винограде и вся правда о соде (03.02.2018)


Почему диетологи не считают виноград таким же полезным, как другие фрукты и овощи? Действительно ли вино помогает укрепить здоровье?

Что нужно знать о каштанах, методах его сбора и рецепты блюд из этого ореха и где из каштанов научились делать настоящие кулинарные шедевры?

Что наука говорит о пищевой соде и ее способности влиять на развитие онкологии?

А также — пять самых вредных компонентов в еде. Какие продукты вызывают опасную зависимость?

Рецепт недели — сытный и полезный пирог с лососем.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Живая еда": остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай (27.06.2020)


00:00 Выпуск

01:30 Жарим, варим, парим и замораживаем: какой вид термической обработки полезнее? Правда ли, что при нагревании разрушаются все витамины и другие полезные вещества?

10:37 Почему цены на листовой чай различаются в сотни раз? Можно ли исключительно по вкусу отличить дорогой сорт от дешевого?

21:47 Стоит ли есть косточки от авокадо? Есть ли в них польза?

23:51 Жимолость: несет ли первая летняя ягода хоть какую-то пользу?

33:20 Сырые и приготовленные продукты (продолжение).

43:10 А также — рецепт недели: рулет со шпинатом и лососем.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1879345/?catid=4

Еда живая и мёртвая: Тыква


Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» — а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
www.facebook.com/edantvshow/
vk.com/edashow
ok.ru/edashow/
my.mail.ru/community/edashow/
twitter.com/eda_show
www.instagram.com/eda.show/