Главная / Советы туристам / Получение визы

Получение визы

Если вы собираетесь осуществить поездку на территорию Европы или же Соединенных Штатов Америки, то вам необходимо помнить – для въезда в эти государства необходимо открытие визы. Но как быть и что делать с самого начала? Попробуем разобраться. Отдельным списком выделим список той документации, что будет необходима вам для выезда из страны.

Получение визы

Итак, что вам нужно:

1. Загранпаспорт;
2. Несколько фотографий с размерами 3,5х4,5 см;
3. Анкета на визу;
4. Детские проездные документы (в случае, если летите всей семьей).
5. Приглашение.

В списке приведены самые необходимые документы – на самом деле, их перечень куда более широк. Не поленитесь перед тем, как отправиться в консульство, зайти на их портал и ознакомиться с пакетом документации – это значительно увеличит ваши шансы на получение визы.
Итак, документы для открытия визы вы подаете в ближайший визовый центр – весь пакет тех бумаг, что вам необходим, передаете специалистам. Именно они, в свою очередь, лично передают их консулам. Сдать документацию можно в любой рабочий день.

Анкета – один из самых главных пунктов. Заполните ее максимально внимательно и укажите о себе всю информацию, которая требуется. Обратите внимание, что отвечать нужно честно – ведь если консул будет сомневаться в правдивости приведенных данных, то в получении визы вам будет отказано.

В обязательном порядке при заполнении анкеты потребуется вклеить свою цветную фотографию в бланк
На всякий случай, с собой необходимо взять несколько фото – в случае ошибки в форме.

А вот в том случае, если выезжаете вы за пределы своей страны по приглашению знакомого или же родственника, в визовый центр необходимо принести приглашение. Так же приглашающая сторона присылает вам документы касательно собственной платежеспособности, которые вы прилагаете к пакету бумаг в консульство.

Так же получение визы предполагает наличие визового денежного сбора, оплатить который вы обязаны в обязательном порядке. Расценки можно узнать на портале консульства страны, в которую вы планируете осуществить поездку.

Если речь идет о поездке на территорию Европейского союза, то присутствует здесь весьма интересная оговорка. Так, если Шенгенская виза у вас уже открыта, то никаких проблем с транзитом в выбранную страну у вас не возникнет. Правда, ограничения здесь так же есть – к примеру, вылететь просто в Болгарию по этому разрешению у вас не выйдет, только через Румынию.

Однако мы не сказали о плюсах – открытый Шенген позволит вам провести на территории выбранной страны три месяца и никакой необходимости дополнительно производить оформление визы для более длительного пребывания не возникнет.

Какие сроки рассмотрения документации, поданной в консульство? От двух дней до двух месяцев. По проистечение этого срока вам будет назначено время, когда необходимо будет явиться за визой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*