Последние новости
Главная / Где отдохнуть / Паломнические поездки в Израиль

Паломнические поездки в Израиль

Иерусалим является туристическим центром Израиля, несмотря на доступ сразу четырём морям. Конечно, пляжный туризм здесь тоже популярен, но все же большинство приезжающих предпочитают активный отдых, который тесно связан с религией. Сегодня многие туроператоры предлагают паломнические поездки и туры, как правило, первым маршрутом в них является именно Иерусалим. Здесь расположено множество святынь, где можно помолиться и очиститься. Но перед этим необходимо получить благословение.

Естественно, самым популярным местом является храм Гроба Господня, именно здесь был распят и погребен Сын Божий Иисус Христос. Помимо Гроба Господня, тут есть камень Помазания и Голгофа. Будет хорошо, если вы попадете на богослужение, для этого в Иерусалим нужно приезжать накануне еврейской Пасхи. Увидеть сошествие благодатного огня – мечта каждого человека. В этот момент актуальной будет молитва о здравии врагов, поскольку в Библии сказано, что нельзя никому желать зла, поскольку Высшие силы сами накажут человека за его плохие деяния.

Сценарий паломнического тура довольно интересен, он рассчитан на шествие по местам, где в свое время ходил сам Иисус Христос. Делал он это в последние дни своей жизни, неся на себе крест. Вскоре туристы восходят на гору Сион, именно здесь Сын Божий совершил трапезу перед смертью. С этого места пошла религиозная традиция святить вино и хлеб. Молитва паломников проходит в Гефсиманском саду, в свое время Иисус Христос часто посещал это сооружение со своими учениками. Также в маршрут тура входит Крестный путь, который был последней дорогой Иисуса на пути к казни. Верующие люди восходят на гору Елеонской горы, где был вознесен сын Божий.

Среди наших туристов популярны места, имеющие отношения к жизни Богородицы. Путешественники в обязательном порядке идут туда, где произошло появление на свет Девы Марии. А еще они молятся в Горненском монастыре, этот храм был приютом для Богородицы, на протяжении трех месяцев она ждала здесь рождения Христа.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*