Главная / Новости туризма / Horeca by Kazan 2018: как это было?

Horeca by Kazan 2018: как это было?

В Казани с 24 по 26 октября прошла III Международная выставка для профессионалов гостиничного и отельного рынка Horeca by Kazan 2018. Hospitality&Gastro Expo.

Организаторы выставки: ООО «Строй-люкс», ГК «Линия Вкуса» при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. Со-организатор Ассоциация отелей Казани и РТ.

 

 

 

Выставка объединила на одной площадке представителей государственных органов, поставщиков, производителей и собственников, рестораторов, отельеров, поваров и шеф-поваров, менеджеров и управляющих– всех, кто создает и развивает индустрию гостеприимства. За три дня выставку посетило 5000 участников со всей России, в экспозиции приняло участие 84 поставщика сегмента HoReCa, было проведено 60 лекций, мастер-классов и семинаров от 55 спикеров.

 

Выставка Horeca by Kazan — это первая профессиональная выставка для отельеров и рестораторов в Татарстане, которая объединяет на одной площадке экспозицию, деловую программу и профессиональные конкурсы.

 Основная концепция выставки в этом году – «Успех и эффективность». Актуальность темы обусловлена не только важностью поддержки предпринимателей с информационной точки зрения, но и необходимостью помощи в рационализации бизнес- и технологических процессов производства и оказания услуг для максимальной эффективности бизнеса.  Для участников выставки было разработано специальное мобильное приложение, где они могли назначать встречи, узнавать об изменения в расписании, задавать вопросы спикеру, оставлять комментарии. Также важно отметить, что выставка решением Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства выставка «HORECA by Kazan 2018. Hospitality&Gastro EXPO» аккредитована и участникам будут начислены баллы. Порядок начисления баллов участникам мероприятия можно будет узнать на сайте www.horeca-kazan.ru

27 октября выставка Horeca by Kazan 2018 выиграла Гран-При Премии Russian Event Awards 2019 в номинации «Лучшее туристическое Mice-событие».

 

Партнеры выставки Horeca by Kazan 2018:

 

  • Отели: отель «Мираж Казань», Гранд Отель Казань, отель «IBIS».
  • Фуд-партнер — выставки продуктовый гипермаркет Лента, 
  • Технический партнер — Торговый дом Росхолод и ООО «Рестоком»
  • Партнеры: МБ «Ирбис», Белый Кремль
  • Партнер по фото — компания Food Case 
  • Партнер по звуку —  компания Bose
  • Партнеры: MixCart, Tillypad, Мясокомбинат «Казанский»
  • Партнеры по шоколаду — Barry Calebaut и Cake Masters
  • Партнер по униформе — компания CHEF WORKS RUSSIA
  • Партнеры: Союз кондитеров, Гост-маркет, вода «Волжанка», Акционерное общество Татспиртпром, Мегафон, Chef a la Russe, Kukmara, Aroma Group, Vector Plus, Первый клуб профессионалов гостеприимства, Happycall, Туристско-информационный центр г.Казани, Ассамблея туристских волонтеров, Ассоциация рестораторов и отельеров РТ. 
  • Стратегический партнер — компания Космопит и музей Космонавтики
  • Генеральный застройщик – Казанская Ярмарка.

 

Экспозиция поставщиков

 

В экспозиции этого года приняли участие крупнейшие профильные поставщики и производители технологической, пищевой, текстильной и другой продукции и услуг для сегмента HoReCа. Основная задача выставки – представить полный комплекс услуг, необходимых для качественной работы и развития предприятий гостинично-ресторанного бизнеса, опираясь на региональные особенности. Среди экспонентов были выставлены как местные, так и федеральные компании.

 

 

Деловая Программа

 

В этом году для участников выставки работала насыщенная деловая программа, которая проходила в 5-ти лекториях (Юпитер, Сатурн, Меркурий, Марс, Космодром). Деловая программа включала в себя лекции, семинары, мастер-классы, презентации, заседания на актуальные темы.

 

Спикерами выступили профессионалы и эксперты ресторанного и отельного бизнеса, а также других смежных областей. Среди них Вадим Прасов, Анастасия Колесникова, Яков Адамов, Бек Нарзи, Юрий Левитас, Павел Пушкин, Екатерина Стародубцева, Наталия Татарникова, Марина Беглецова, Вячеслав Кузнецов, Инна Щепетова, Елена Кондратова, Татьяна Кибирева, Екатерина Стрижова, Виктория Провкина, Лана Казновская, Ирина Лямина, Татьяна Сукманская, Ольга Фодеева, Александра Уайт, Альбина Милюкова, Жанна Прашкевич, Наталья Максимова, Сергей Малаховский, Евгения Качалова, Дмитрий Кочнев, Екатерина Ермилова, Юлия Савина, Ильдар Хасанов, Алина Середина, Дмитрий Шамбуров, Александр Радоске, Анастасия Каспарян, Елена Лысенкова,  Артем Мачульский, Андрей Поскряков, Галина Анохина, Екатерина Прасова, Рустам Рахимов, Сергей Невский, Дмитрий Пафнутьев.

 

В первый день участники выставки изучали будущее космического туризма, понятие лидерство в бизнесе, системы аналитики в ресторане, стандарты уборки гостевых номеров, методы эффективного управления службой хаускипинг, отечественные сорта в российском виноделии. Круглый стол с обзором отельного рынка региональной России провела менеджер по развитию бизнеса компании STR Александра Уайт. Интересную статистику по Казани представили менеджеры Казани и Татарстана в Booking Марина Беглецова и Вячеслав Кузнецов.

 

Для действующих и будущих рестораторов в рамках первого дня работы выставки прошел Фуд.Инкубатор. Интенсив с участием Анастасии Колесниковой и Татьяны Сукманской. На интенсиве участники смогли проработать свой бизнес-проект от этапа планирования до реализации и масштабирования.

Для частных кондитеров был организован специальный Форум «Патока&Плюшки» с участием Виктории Провкиной, Ланы Казновской и Ирины Ляминой. Спикеры рассказали кондитерам о легализации для налоговой и Роспотребнадзора, а также разобрали эффективность на пути к успешному бизнесу. Лана Казновская рассказывала о личном опыте перехода из домашнего кондитера в легальные. Она убеждала аудиторию, что выручка при этом вырастает вдвое, напоминала о налоговых и надзорных каникулах. 

 

Во второй день спикеры говорили о стандартах сервиса, об секретах построения успешной команды, формировании команды на кухне ресторана, о создании правильной атмосферы, о CRM-стратегии, о тенденциях в автоматизации, о продажах в отеле. Отдельная сессия была посвящена продвижению и PR в отелях и ресторанах.

В третий день для участников выступили известные спикеры: Бек Нарзи с мастер-классом «Из Хайпа в Кэш», Юрий Левитас с лекцией и трендах в маркетинге, Галина Анохина с бизнес игрой «Управленческие решения на Ура», Андрей Поскряков с темой «Customer journey mapping», Екатерина Прасова с семинаром «Ресторан в отеле, как начать зарабатывать».

 

Стоит отметить, что на главной сцене прошли три пленарных заседания на актуальные для индустрии гостеприимства темы.

 

24 октября состоялось пленарное заседание на тему: «Развитие гастрономических брендов», где спикеры обсудили существующие гастрономические бренды России, на каком этапе находиться развитие этих брендов и как продвигать эти бренды на зарубежном рынке.

 

25 октября обсудили Итоги Чемпионата мира по футболу для отельного рынка. Представители органов власти, профильных ассоциаций и отельеры обсуждали главные проблемы и достижения индустрии, которые выявил ЧМ. Отдельным вопросом выделили опыт регулирования нелегального бизнеса во время проведения международных мероприятий.

 

26 октября прошла лекция от спикеров Контур.Отель на тему: Особенности электронной миграционной и регистрационной отчетности гостиниц в УВМ МВД. 

На отдельной площадке была организована специальная деловая программа для службы хауспинга от Первого Клуба Профессионалов гостеприимства, где модератором выступила Кибирева Татьяна. В рамках лекций и презентаций рассмотрели вопросы безопасности в технологиях уборки, правильного выбора текстиля для номеров, компания Frontdesk 24 презентовала автоматизацию управления отелем, компания Эколаб рассказала об инновациях производства моющих средств для прачечных.

 

Кулинарная зона

 

На территории кулинарной зоны прошло два профессиональных соревнования для поваров: конкурс «Черный Ящик» и отборочный этап конкурса Chef a la Russe 2019.

Конкурс «Черный ящик» — это финальный этап премии Tatarstan Top Restaurants Award 2018. Это конкурс среди поваров заведений питания Республики Татарстан. Участникам предложен заведомо неизвестный набор продуктов, стоимостью не выше 500 рублей, из которых они за 40 минут готовят блюдо и презентую его жюри.

Соревнования отборочного этапа Chef a la Russe 2019 состоялись 25 октября. Команда из трех поваров за 90 минут приготовила три блюда: закуска, основное блюдо и десерт. Оценивали участников известные шеф-повара: Александр Жеребцов,  шеф-повар ресторана «Фонтанка 30» (г. Санкт-Петербург), судья WACS

категории B, Александр Прокопович, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А, Кирилл Синичкин ,Бренд-шеф НАК, судья WACS категории В.

 

 

 

По результатам соревнований две команды из Татарстана заняли 2-е и 3-е место в отборочном туре.

Также с мастер-классами для участников выступили известные повара: Дмитрий Шамбуров, Сергей Малаховский, Игорь Сергеев, Рустам Рахимов.

 

Встретимся в 2019 году!

 

Следите за новостями на сайте www.horeca-kazan.ru 

 

Источник: trn-news. ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*